※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは、どのタイプですか?ママLOVEでちょっとでも離れよう…

皆さんのお子さんは、どのタイプですか???

ママLOVEでちょっとでも離れようとすると泣いて「そばに居てー」と泣くタイプですか?

それとも、全然見向きもせず、どんどん色んなところに行く、色んな赤ちゃんイベントに参加してもママから離れてどんどん動けたり参加出来るタイプですか?

因みに我が子はちょっとでも視界に入るすぐ真隣に居ても、床におろしてちょっと離れるとすぐ泣いてしまいます。アカチャンホンポのハイハイレースや赤ちゃん相撲、全部おろした瞬間から泣きました😅
4月から保育園通い始めるので心配です😅因みに我が子と同じタイプのお子さんだった方、保育園入ったり、大きくなってみて、どんな子に育ちましたか?今でも変わらないですか?もしくは結構変わりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時期は絶対離れないマンでしたが、4歳の今は目の届く範囲であれば好きに動いて遊んでます😊
目の届かないところには行かないし、1人では遊びませんが😅
公園などでは、ママー!こっち付いてきてー!これで遊ぼー!みたいな感じです。

習い事も完全な母子分離はまだ難しく、私が見える範囲で待っていれば、先生と楽しく取り組めています。

まひろ

うちの息子は常にママー!!!!でした😓😓💦ヤキモチもすごいし💦ただ、ちょっと変わってるのは、公園や買い物や観光に行くと私から離れてズンズン進んでいくタイプに変わります😂‼️なので、外出はとても大変でした💦

公園に行けば知らない子に積極的に話しかけ、遊びはじめたり。。園庭では、ママはその子たち見てて〜!僕あっちで遊んでくるねー!と行ってしまいますね。。その間に私が違う子達にもみくちゃにされてると、ぼくのママ引っ張ったりしないでー!!!!!!!と助けに来てくれたり😅💦

家に帰れば、ママ➖!ママ〜って、ついて歩くしくっついてます😂‼️謎すぎます。、。