※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
子育て・グッズ

遠方からディズニーに行きます!そこでベビーカーのことで悩んでいます💦…

遠方からディズニーに行きます!
そこでベビーカーのことで悩んでいます💦
上の子がまだお昼寝するので、2人とも使えるベビーカーが必須になります。
家にコンビのAB型とサイベックスのリベルがあります。
コンビのは体重が上の子がオーバーで使えません。
下の子がいま愛用しています。
リベルは上の子も乗れます。
ただ下の子が5ヶ月で、リベルまだNGですよね…?
2台持ってくのは入らないので、どちらかにしたいのですが
皆さんならどうしますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

B型ですが、ディズニーで貸し出ししてるので下の子用で家から一台だけ持っていくのはどうですか?

• popomama

popomama

それが、ディズニーのは20キロまでですよね?
    うちの子本当に大きくてすでに23キロあり、ディズニーの使えないんです💦
    リベルがギリギリ乗れます💦

• 2時間前
もも

コンビのベビーカーだと、どのくらい体重オーバーしていますか??
うちもこの前ディズニーに行きましたが、下の子用に持っていったピジョンのベビーカーに、上の子が疲れたと言うので2kgオーバーでしたが乗せていました🫢💥
遠方からの移動で夜中に家を出たし、そりゃ疲れるわなと思い、1日位ならまぁいいかと😂💨
なので、コンビのベビーカーを持って行く方が良いかと思います🤭

• popomama

popomama

上の子、すでに23キロあってコンビの10キロ以上アウトですよね?💦
    やっぱりなんとか下の子がリベル乗れたら1番いいんですが😭

• 2時間前
  • もも

もも

おおお!大きめ君なのですね😳✨
    そしたら、下の子は抱っこ紐メインですかね?😅
    リベルのベビーカーを調べて見てみましたが、クッションを厚めのものにしたり、頭が左右に傾かないようにタオルを挟んだりと工夫すれば5ヶ月でもいけそうな気がします☺️💡

• 1時間前