※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日で生後5ヶ月になりました😊新しい春用のお洋服が欲しいのですが、も…

今日で生後5ヶ月になりました😊
新しい春用のお洋服が欲しいのですが、もうロンパースは卒業ですかね?🤔
いま身長67センチ、体重7.3キロです!ぴったりサイズの70にするか、大きめで80にするかも悩んでいます...。先輩ママさんのアドバイスお待ちしてます✨

コメント

はじめてのママリ🔰

よく動くようになるとセパレートの方が着せやすいかもしれないです!
でも赤ちゃんの今しか着られないロンパースをできるだけ長く着せたいって人もいますね☺️

サイズは70はぴったりすぎるので80だと思います!

私ならセパレート80にして、春秋と着せます✨

はじめてのママリ🔰

ロンパース姿がかわいくてはいはいで逃げられてボタン止めたり着替えが大変になってくるくらいまではロンパースばかり着せてました🥹
秋も着れるようにと少し大きめを買ってた気がします😌

ママリ

赤ちゃんのうちしか着れないロンパース推しです!たしかに着せるの大変ですが、サイズあるうちしか着れないので🥲💓
80でいいと思います🫶

はじめてのママリ🔰

80なら秋も着れると思うので80にします!
70だとほんと今を楽しむならいいですが長くは着られない気がします😢
セパレートかは好みですがそれこそ秋も楽しむならセパレートかなと思います✨
動き出すとボタンが面倒で😂
でもロンパースの可愛さは…🥰