※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
家族・旦那

吐き出させてください。昨日、娘の小学校より来年度のPTAに選出されたと…

吐き出させてください。。
昨日、娘の小学校より来年度のPTAに選出されたとの手紙がありました。
来たからには引き受ける覚悟はもちろんあるのですが、昨日までに手紙が来なければ免れるという認識だったので、一昨日の時点で来年度は免れそう!と思い込んでいました。
ですが、急に昨日ギリギリにお手紙が!!!
結構動揺しました。時短ですが正社員で仕事もしているので休みが足りるかなどの心配もあります。

その直後隣に住んでいる義母に会ったので「来年度PTAになっちゃいましたー」と言うと、「順番にまわってくるもんだからっ!!!」みたいな感じで言われ、少しイラっとしてしまいました🙊
「そうなんだね。がんばってね〜」みたいな言葉が欲しかった自分がいたからです。

旦那にも義母へのプチストレスは普段から言えないので、、
ここで吐き出してスミマセン。。

コメント

まっこ

学校によるのかもしれませんが、そんなに休みがなくなるほど出番はないので大丈夫かと思います。
ある程度はLINEなどでやり取りして、たまーにどうしても対面じゃないと出来ない作業などで集まる程度かなと。

うちの子の小学校もそんな感じで、正社員やフルタイムでお仕事しながらでも役員出来てる方が大半でした!

あと義母さんについては…
というか義母に限らず、自分の欲しい答えが必ずしもくるとも限らないので期待しないほうがいいです!
特に義母は(笑)💦

はじめてのママリ🔰

旦那に義母への不満言えないの分かりすぎます😭
誰だって自分の親悪く言われたくないですよね、そう思うと言えない…
ここで愚痴りましょう!!

ma-maさんPTAも義母との付き合いもがんばりましょう😭私もがんばります💦