※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳9ヶ月の息子がいます。近い月齢で最近インフルエンザになったお子さ…

3歳9ヶ月の息子がいます。
近い月齢で最近インフルエンザになったお子さんいらっしゃいますか?
最初どのような症状でしたか?
吐いたりしましたか?

今日15時くらいから38.5あり、頭が痛いと言っていました。グッタリしていて大好きなジュースも受け付けません。
先ほど嘔吐もしました…

熱出るのが久しぶりで…インフルエンザかどうか月曜日まで病院行けないので、みなさんどうだったか教えてください😭

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

次男が5歳(4月で6歳)なのであまり近い月例ではないのですが💦
先日インフルエンザになり、発熱当日朝は頭が痛い。と言って泣いて起きてきました💦
嘔吐はなかったのですが2日間ほど熱があり最高40度まで上がりました🤦‍♀️
熱がある間はずっと寝ており、時折起きましたが水分はあまり取らずトイレもほぼ行ってません💦

熱が下がってから下痢が始まり、長女(1歳)も発熱と下痢があり検査したらインフルエンザでした🤦‍♀️
その際病院で聞いたらインフルエンザでも下痢や嘔吐する人もいるししない人もいる。人それぞれと言われました!
ずっと嘔吐していたら胃腸炎などの可能性もありますが発熱と頭痛な感じはインフルエンザっぽいですね😭

はじめてのママリ🔰

3歳の子は1月になった時は37.8度でけろっとしてました💦
下の1歳児は40度超えてぐったりでした💧嘔吐はなかったですが食欲もなく、なんとか水分が取れてた感じです。
2人とも予防接種済みだったんですけどね…

うちはインフルAでしたが、インフルBだと消化器症状出やすいので嘔吐もあるかと思います。
熱性痙攣とかなった場合も嘔吐とかします。
熱が下がらずジュースも飲めないくらいであれば月曜日を待たずに夜間休日外来行ってあげてほしいなーと思っちゃいます💦