※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

保育園の卒園式、ジャケットがアイボリーってあんまりいないんですか?予…

保育園の卒園式、ジャケットがアイボリーってあんまりいないんですか?
予定では、
暑ければネイビーのセットアップにアイボリージャケット、
寒ければネイビーパンツ白シャツアイボリージャケット
にしようと思ってんですが、ママリでアイボリー着てる人少なくて浮くって言ってる回答を見てしまって💦

コメント

yuki

ママの服ですか?
園やその年度にもよると思いますが、上の子の時はアイボリーの方は1人もいませんでした。
ほとんどの方が黒か紺でしたね。
私はグレーだったんですが、それすら2、3人しかいなくて、やっちゃったかなって思いました。

はじめてのママリ🔰

去年、90人くらいの卒園式に参加しましたが、アイボリーを着ている方は2人程でした。
確かに目立ちますが、それは私が卒園式の服について色々調べた人だから「白っぽい格好だ!」と目についただけかもしれません。
靴と鞄は同じ色!!!!!と思っていましたが、実際皆さん結構バラバラでしたし‥。

しましま

うちの幼稚園はいましたよ。
上下アイボリーの方も。
地方ののびのび系マンモス幼稚園で、アイボリーも浮いていたとは思いませんでした

ママリ

3年前上の子の卒園式でアイボリーはいなかったですね!
黒、ネイビー、ダークグレーがほぼなのでその中にアイボリーいたら目立つでしょうね💦

ママリ

まとめての返信すみません🙇‍♀️
いるにはいるけどやっぱり少ないんですね😅
マナーってわけではなく傾向って感じっぽいですね🤔

でも目立つ勇気もないのでネイビージャケットも考えます😅