※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

近所の人がフコク生命で働いていて、働こうとしつこくて、一度断ったの…

近所の人がフコク生命で働いていて、
働こうとしつこくて、一度断ったのにまた半年後の今家に来て働こうとしつこいです。
私は仕事をしていて、その仕事で安定しているのでやらないと言ったのですがとりあえず事務所に遊びに来て!ぬいぐるみとかトイレットペーパーとかくじが無料で出来るから!と。
それだけならわかった!と言ってその日は終わったのですが
次の日また家に来て、フコク生命の所長さんと仕事の流れとかの話を聞いてほしいといきなり言われ、あの月曜日でいい?と無理矢理予定を入れられました。
やばくないですか?
私を入れたらその人になにか報酬があるんですか?
近所の人なのでほんとにめんどくさすぎます💦
保険屋の勧誘あったことある方いますか?

コメント

ままん

違う保険会社ですが、友人を誘うと同じグループでできたり誘う人数に寄ってはその支社での立場も上がるみたいです。
友人はそれで所長になっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうのあるんですね😭💦
    なんかいいように利用されてるだけですよね😨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

フコクはそんな感じですね😂
でも、今働いてる人に仕事の勧誘はさすがに失礼すぎると思います。しかも、ただ近所なだけの関係性ですよね😓

親戚が働いていて営業所に行くと1回1000円+イベントをやってればいろい景品がもらえるので暇つぶしがてら行ってますけど、相手が身内じゃなかったら行かないし、仕事の勧誘がしつこいこともあります。私はしばらく働いてないので、毎年定期的にそういう時期が来てます(笑)つい最近もありました。研修や試験の日程も決まってるので今がそういう時期なのかなぁと思います。

ちなみに、しっかり確認したわけではないんですけど親戚の営業所では所長にノルマがあるのか(報酬は不明)、今月中に○人いれないとみたいでさ…と親戚がポロッと言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フコクはそんな感じなんですね😨💦
    他で働いてるのに、やばいですよね😓
    しかも仕事して帰ってきたらそのまま事務所きて!と言われ、子どもたちのご飯もあるのに何にも考えてないしほんとやばい人だなって思いました💦

保険に入って欲しいとかの勧誘じゃなくて、働く人を探す方に必死なんですね😨
    やっぱり働く人探さないとなにかしらあるんですね、、😰

いきなり家に来るのでほんとに迷惑すぎて最悪です😢

• 2時間前