※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
子育て・グッズ

五歳の息子、ロタっぽいです木曜日お腹痛いと言って帰ってきて普通便後…

五歳の息子、ロタっぽいです

木曜日お腹痛いと言って帰ってきて普通便後、高熱
翌朝熱は下がり、夕方二回においが強い水様便 嘔吐なし
朝までよく眠る

本日朝から元気で食欲まあまああり、パンとポカリとバナナ
食べました。

昼過ぎからだんだん元気なくなり、また夕方腹痛訴え水下痢を
3回ほど繰り返して今に至ります。

とにかく酸っぱい臭いが強く、色も白くはないですが薄い
クリーム色です。

トイレでしている時は辛そうでフラフラして眠そうで痛い痛いと言いながら下痢して、終わるとケロッとして元気にゲームやらしています。

そして厄介なことに、ゼリーやスティックパンでは足らずお腹すいた何か食べたいと、訴えてきます😭
こういう場合でも食べさせない方がいいんでしょうか💦

今日の昼間、下痢する前はピラフを少量食べてアイスも少し食べてます。

先ほど補水液やポカリ、ゼリーとスティックパンは食べています。

もっとパンが食べたいとかカロリーメイトが食べたいとか言いますが、ここは我慢ですよね??😩

コメント

ぐちぇ

嘔吐がなく食欲があるなら食べさせても大丈夫じゃないかなと思います🤔
苦手じゃなければ、柔らかく煮たうどんや茶碗蒸し、おかゆや雑炊など消化の良いものメインにしたらいいと思います😊

• りょう

りょう

嘔吐はないですが、ものすごい水下痢です💦あと💩出る前に痛みを訴えてますがそれでも食べさせちゃっていいんですかね💦茶碗蒸しいいですね👍
    おかゆも明日作って食べさせてみます、ありがとうございました😊

• 3時間前