※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供に怒鳴ってしまいました。怒鳴らないようにするにはどうすれば…

3歳の子供に怒鳴ってしまいました。怒鳴らないようにするにはどうすればいいのかアドバイス欲しいです、、

今日の夜はカレーとオレンジだったのですが、りんごを食べたいと。
りんごは家にないし、オレンジ切ったから今日はオレンジ食べてと言ったら泣き出して、カレーもいらないと。
そこからしばらく癇癪がすごくて、私もイライラして
なら食べなくていい、とキッチンのシンクにカレーぶん投げて私もブチギレてしまいました。
怒鳴るのは絶対良くないと分かってるのに😖

そして私がイライラしてるのをみたからなのか、カレー食べると言って泣き止んだのでカレーを別の皿に持って出しました。

お皿投げるのも絶対ダメだし、私が怒鳴ったから
私に気を使わせてしまったから、食べたのか、もう自己嫌悪です。

コメント

まぬーる

怒鳴らずに行くとしたら冷静に淡々といくしかないですが、
大人だって、感情むき出しな事が少々あってもいいとは思いますよ👍️💦

デザートあるだけいいやんて感じですもの。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、でもそうなりますよね。
    なんか怒鳴った時の子供の顔が忘れられなくて、落ち込みましたが大人だって人間だしそうなることもありますよね😢ちょっと気持ちが救われました!ありがとうございます😭

• 1時間前