※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

アメリカって強いですよね〜🇺🇸他国に関税バンバンかけて自国の方に減税…

アメリカって強いですよね〜🇺🇸
他国に関税バンバンかけて
自国の方に減税して素晴らしい国ですね。
なんで日本は自国の人々を苦しめて
その税金を他国へばら撒く・・・
悲しくなりますね・・・

コメント

ママリノ

関税をかけると他国と自国のものの価格差は縮まりますよね。
そうなると、アメリカ国民は高い製品を買うしかなくなり
家計負担は増えると思いますが💦

• ママリノ

ママリノ

関税分は価格転嫁されますから、輸入品の関税は実質的に国民負担みたいなものですよ💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

アメリカ在住の方からしたら、日本の方が良いらしいですよ。例えば健康保険。アメリカに住んだ事ありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「アメリカ、健康保険」で検索してみてください。貧乏人は切り捨てられる社会となっております。羨ましいですか?強いですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、救急車🚑も有料ですよ。

• 2時間前
ニコ

それぞれにその国の良さや悪いところがあって、今この日本国の状況が苦しいから、なんで他国へばら撒くんだと悲しくなりますよね。お気持ちすごく分かりますよ😭💪🏻

はじめてのママリ🔰

国民のためを思って政策をやりたいようにやれてカッコよく見えると思いますが、アメリカはお金ないと健康保険もないし最悪野垂れ死にます。
日本はお金なくて暮らせないと生活保護もあるし健康保険も、収入に応じてお金さえ払えば全員同等の保険診療が受けられます。
何を比べるかでいい国悪い国変わってくると思いますよ!