※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

30x30のランチョンマットどこにもない…作るしかないの??😭😭

30x30のランチョンマットどこにもない…
作るしかないの??😭😭

コメント

🐻

絶対そのサイズなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対かはわからないんですが
    書類にランチョンマット(30cm✖️30cm)ってわざわざ記載してあったのでそうなのかと…

• 3月1日
  • 🐻

🐻

うちも来年度の書類に大きさ記載ありましたが、数センチ大きめとかあります☺️

• 3月1日
しっぽ

小学校の準備ですか?
うちも長男次男のとき、サイズ指定されてましたが同じものがなくて、机からはみ出なければいいかと指定サイズじゃないもの買いました🤣

厳しいところじゃない限り、細かいサイズまでみてないと思います😅机の上に敷ければ大丈夫かと…
ただ学校によるので参考までにって感じにはなってしまいますが😭

あとは自分で作るのが大変ならメルカリとかで指定サイズで作ってくれる方もいますし、手芸屋さんでも生地を持ち込んだりして作ってくれるところありますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかなはみ出さなければいいですよね🤣🤣
    近いサイズのもの探してみます✨

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

わたしは市販のものを規定のサイズに合わせてチクチク縫いました🧵🪡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!!✨
    ありがとうございます!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

入学、入園用に、オーダーとかもよくありますよ!