※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療、卵胞チェックついて質問です!今回初めてのタイミング法で、生…

不妊治療、卵胞チェックついて質問です!
今回初めてのタイミング法で、生理5日目からクロミッドを飲み昨日卵胞チェックをし、hmg150注射を打ち今日もまた同じ注射を打ちました!
卵胞を測ってたのか、ちらっと16mmと8mmが見えたのですが
作業的な診察だったので質問ができず、、、

まずhmg注射をこのタイミングで2回打つというのはよくあることなのでしょうか?😣
あともし2つ卵胞があったとして8mmの方は排卵しないのでしょうか?😣

タイミングは今日明日とって、月曜にまた来てくれとのことでした🥺

月曜日に排卵してなかったらまたhmg注射をしたりするのでしょうか?😣😣

コメント

ままり

卵胞育ちにくいタイプですかね?
まだ16ミリだったのでもう少し成長促すために追加で注射したのではないでしょうか。
16ミリまできているので、おそらく月曜は排卵済みか、排卵していなくても卵胞は育っていると思うので打つならhcgではないかなと思います。

8ミリは成長おいつかず、16ミリの方が育てば吸収されると思うので排卵しないと思います。