※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートについて!1歳5ヶ月の子どもにジュニアシートを買うのです…

ジュニアシートについて!

1歳5ヶ月の子どもにジュニアシートを買うのですが、
・アップリカ フォームフィット
・エールべべ パパットR
どちらがおすすめでしょうか?
チャイルドシートはエールべべなのでジャンピングハーネスが便利なパパットにしようかなと思ったのですが、
車はプリウスで座席がリクライニングできないので、アップリカのジュニアシートを前にずらしてリクライニングできる機能が便利かなと思ってます。
それか後部座席自体が少し斜めになっているので、リクライニング機能自体いらないかなと思ったり。

ご意見ください!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も同じ頃ぐらいにエールベベのものを買いました💡乗り降りしやすいですが、肩の部分が上がっている分、腕も抜きやすいようですぐ抜け出してしまいます💦大人しく座っていられるお子さんなら大丈夫だと思いますが🥲

寝ると頭が前に来たりしてしまうので、リクライニングあった方が良かったかなぁと思う時もあります🤔