※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

離婚する時お子さんにどのタイミングでどんなふうに伝えましたか?その時…

離婚する時お子さんにどのタイミングでどんなふうに伝えましたか?
その時のお子さんの年齢も教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身ですが4歳くらいで親が離婚、その時にお父さんいなくなるよと言われました!
お父さんいなくなるのか〜ふ〜ん
くらいの認識でした😂
いなくても別に不自由なかったのでいたら良かったなぁと思うこともなく30年経ちました😂
父親いなくて当たり前の生活だったので逆に友達の家にお父さんいたら不思議でした…笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ご両親が離婚する前はいつもお父さんは家にいる状態でしたか?
    うちは旦那がたまにしか帰ってこないので、伝えてもあまりダメージは受けないのかな?と思ってました。。
    子供が、ママリさんみたいに思ってくれたら親としては助かります笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日は多分いましたし、保育園の送り迎えもたまにしてもらってたし、昔なので母が仕事の時は一緒に職場に連れて行かれたこともありますし、肩車してもらった記憶もあります。
    でもまぁ肩車してもらえる人くらいの認識でしたかね笑

• 3時間前