※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今どきの小学校の卒業式は、女の子もパンツスーツが多いと聞きました。…

今どきの小学校の卒業式は、女の子もパンツスーツが多いと聞きました。制服みたいなデザインで半ズボンってことですか?🤔
私服の小学校で袴禁止です。

コメント

mama

小学校の卒業式に出るサイズであれば長ズボンだと思います☺
男の子でもその年でスーツ半ズボンは見ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子も長ズボンですか🙄キュロットみたいな感じかと思ってましたが🤔

• 2時間前
  • mama

mama

半ズボンって書いてあったのでリアルな(幼児のセレモニースーツのような)半ズボンだと思いました😅
    キュロットスカートのようなのデザインならいますね!
    でもわざわざパンツスーツと言うスタイルなら長ズボンかと思いました💡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと前まではアイドルみたいな制服デザインが多かったらしいです🤔時代ですかね💦
    長ズボンスタイルの女の子用スーツが売ってるってことですよね🙄

• 1時間前
  • mama

mama

売ってますよ☺
    ジレと合わせるようなスタイルになってるものとかもあります😂
    さすがに私の地元は田舎なので居ないですが😏
    私の住んでる所は中学の制服でも可。になっており、中学の制服は女子も長ズボン選択できるのでそれ着る子もいます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人っぽいスタイルに変わってきてるんですかね🤔
    こちらの中学校も最近女子は長ズボンの選択もできるようになってちらほら見ます。男子でスカートは見たことないですが💧中学校の制服でもいいなら助かりますね😂

• 49分前