※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつかまま
妊娠・出産

マタニティマークいつからつけてましたか?マタニティマークっていつ頃か…

マタニティマークいつからつけてましたか?

マタニティマークっていつ頃からつけていいものなんでしょうか?
これからつわりが始まるタイミングなのですが、お腹が大きくないのにつけるのに抵抗があって、みなさんいつごろからつけてましたか?
とはいえ電車内で具合悪くなりがちなので優先席に座っても白い目でみられないようつけておきたい気持ちもあり、

コメント

はじめてのママリ🔰

初期からつけてましたが普段は見えないようカバンの中の方にしまってました。

• いつかまま

いつかまま

ご返信ありがとうございます!
    それいいですね!具合悪くなった時だけ見える位置にしておけばいいですもんね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし倒れた時とか万が一の時に分かればいいかなと思ってそうしてました!
    バスとかに乗るのが多かったので
    変な人もいるので目をつけられないようにコソッと笑

• 3時間前
hi

お腹がまだ出てなくて妊婦に見えない時の方がつけた方が良いと思うのでもらった時からつけてます!🥺
でも、幼稚園のママさんに会いそうな場所などではカバンの中に入れて隠してました!

• いつかまま

いつかまま

ご返信ありがとうございます!!
    なるほどです!たしかにそうですね。
    参考にさせていただきます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

もらったらすぐつけていいです🙆‍♀️
お腹が大きくなったらつけてなくても妊婦さんだってわかるので、お腹が出るまでの見た目で妊婦ってわからない時期につけるものだと思います😊

• いつかまま

いつかまま

そうだったんですね!つけるのに抵抗無くなりました☺️ありがとうございます。

• 3時間前
aya

もらって直ぐつけてます!
初期こそ体調悪くても妊婦さんって気付いてもらえないので💦

• いつかまま

いつかまま

安心してつけようと思います✨参考にさせていただきます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

母子手帳と同時にマタニティマークをもらったので、それ以降外出時はつけてました!
むしろお腹が小さい時期の方がつわりがしんどく、周りの人にも妊婦だと気づいてもらえないので、マタニティマークが重要だと思います!

• いつかまま

いつかまま

やはりそうなんですね!逆のこと考えてたので参考になりました!!🫶

• 3時間前
🍬

母子手帳を貰う前にアカホンで貰って即付けてました!見せつけとかではなく、私は普段から外で貧血やパニックで倒れたりなどするので、もしものときのために気づいてもらえるようにつけてました🥲