※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
お仕事

普段の仕事に加え、休日もバイトをしている方いますか?時短勤務で働いて…

普段の仕事に加え、休日もバイトをしている方いますか?
時短勤務で働いていますがそれだけでは貯金もままならず、旦那がお休みの日にスキマバイトをしようかなと思っています。ただ、子供達との時間が少なくなることや旦那が子供たちを公園に連れて行かないので子供達も窮屈に思ってしまうのではないかと懸念しています。
もちろん旦那が仕事の時は私が子供達と過ごすのでその時は公園に連れて行けるのですが…今しかない子供の成長時期に母がいなくていいものかと。。とはいっても昨今の物価高でいろいろ生活しにくいのも事実でお金を稼ぎたいです。
同じような方がいたらご意見ください。

コメント

ペコラ

貯金もままならず…という事は生活自体は出来てるけど、という感じでしょうか?
聞かれている事とはズレてしまうんですが、お子さんとの時間確保が引っかかるようであれば、削れる固定費を削ってみてはどうでしょうか?
例えばスマホの契約見直しとか使っていないサブスクはないかどうか、保険の見直しなど…。
ちなみにうちはこれでウォーターサーバー解約、ケーブルテレビ解約(WiFiのみ契約)、スマホは格安SIMへ変更、等しました。

バイトという事ならこの先でも場所はあると思うので、今しかない子どもの成長時期…と後悔する可能性があるなら、お金の見直しで1万でも浮かせられればいいんじゃないかなと思います😊

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントいただきありがとうございます。固定費は全て見直しています。
    貯金も少しなら出来てはいるのですが,.例えばディズニーなどどこかに出かけようとした時にそちらに回せる費用がないといった感じです。
    もう少しバイトのことは考えてみます。

• 1時間前