どうしようもないことで悩んでいるので励ましください🥹来年度から娘が保…
どうしようもないことで悩んでいるので励ましください🥹
来年度から娘が保育園に通います。
保育園選びの時、本当に素晴らしいと思える素敵すぎる保育園がありましたが、小学校区が違うため娘の小学校に通う子がほぼいないこと、異年齢クラスなどをネックに感じたため近くにある小学校区の子も多い別のこども園の方に希望を出しました。
私自身が小学生の頃、同じ幼稚園出身の友達が少なかったことをものすごく気にしていたためです。娘は私ではないですが、もしも小学校に上がって知ってる友達がいないことを嫌がったら可哀想だな〜と思ったので…
先日説明会があったのですが、園や先生の雰囲気など、どうしてもその良かった保育園と比べてしまいものすごくモヤモヤしてしまっています😭
そんなわけないのですが、保育園に通っていた方が絶対とても良い人生になったはず!と思ってしまいます。
こども園の方は元は昔からある幼稚園で、近所での評判もそこそこで先生たちも優しいと思います。
保育園の方は大人気で、0歳入園しなければそれ以降編入は不可能です。
もし似たような理由で後悔した(人気の園に入れたかったけど別の園になった)けれど、結果大丈夫だったよ!という方いましたら励ましメッセージほしいです🥹🥹
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント