※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式、入学式の際、みなさんどんな服で参加されますか?教えてください…

卒園式、入学式の際、みなさんどんな服で参加されますか?教えてください💦
卒園式と入学式それぞれ分けて2着持っていますか?それとも、ジャケットもしくはインナーのブラウスの色を変えて一着の服を着回ししていますか?

今週土曜に保育園の卒園式があるのですが、
自分のフォーマル服だけまだ用意できていなくて💦
子どもと旦那のは準備出来てます👌

ネット注文で間に合いそうなショップか、近くのイオンで購入しようと思うのですが子どもも連れて行くのでなるべく服の形や色など目星をつけてから行きたいと思っています💦
そもそももっと早く準備しとけって話ですよね笑

自分の希望としてはパンツタイプのフォーマル服が欲しいと考えているのですが、色やブラウスやコサージュ…?などどういう系で買ったらよいか相場が分かりません💦
卒園式は暗めのブラウスで、入学式は明るめのブラウスとコサージュをそれぞれ買ってジャケットとパンツは卒入学式どちらもそのままで問題ないでしょうか…?

アドバイス頂けるとうれしいです💦
よろしくお願いします🌷

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

私は中を紺のワンピースにしていて
ジャケットだけ
卒業→グレー系
入学→白系
にしてます!パンプスはどちらも紺です👠コサージュの色も変えてます☺️
最近はブローチが流行ってるようなので下の子の入学式はブローチにしようかな、と思ってます☺️

• もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ちなみにですがパンツタイプにするにしても紺やグレーなど中間色にしておくとジャケット変えるだけでガラッと印象かわるのでおすすめです🤣︎👍🏻 ̖́-

• 2時間前
yuki

ネイビーならどちらも使えると思います😃
私は上の子の時もそうでしたが、下の子が今年卒園と入学で、小物も何もかも一緒で行く予定です。
ちなみに私の格好は黒と白のミックスツイードのジャケットとワンピースにパールのブローチです。
小物までは覚えていませんが、周りも同じにしてる方がほとんどでした。

ママ🔰

ネイビーのツィードジャケットに、
ネイビーのパンツ(グローバルワーク)

卒園式は黒のカットソーにパールつけます。

入園式は白のインナー。
靴はシルバー👞

安い!と思ってましたが、
店頭でみたらコカの上下はしっかりした素材でした!
袖丈は少し短めでしたが。