※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

言うことを聞かない・なかなかしない娘に、鬼さん呼ぶよとか連れて行か…

言うことを聞かない・なかなかしない娘に、鬼さん呼ぶよとか連れて行かれるよなどと、ダメだと分かっていながらつい言ってしまいます😮‍💨😮‍💨言うと聞いてくれるので…。だめやなぁ、、、と自己嫌悪。改善策などあればアドバイスいただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にお母さんが淡白になるのはどうでしょう?
ママリさんのピリピリや、やりなさいという気持ちが伝わってくる娘さんが甘えている(本当は素直に理解できるはずなのに通常に伝えるだけでは通らない)という可能性もあるかもしれません。
↑違うのであればすみません💦

ただ淡白に接すると言ってもやりなさいを強要するのでなく、ママリさん自身があまり娘さんに深入りしない、のびのびとすごす、できたことがあればたくさん褒めてあげる、娘さんを好きとスキンシップしてあげる、そしていうこと聞かないなら、ダメな理由だけ先に伝えて、「そうか、しないんだね」と言ってそれ以上伝えない…毎回は無理でもそれができる場面を増やしてみるといいのかもしれません
友達はこの作戦をしたら少し素直になった(自分から進んで動く日が増えた)と言っていました!
参考になればいいのですが💦

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
確かに甘えている部分はあると思います。深入りしない、褒める、スキンシップ全部大事ですね🥺
言うことを聞いてくれない娘に、私がピリピリしていることも以前に比べて増えています🥲もう少し心に余裕を持ちたいと思います🥹
出発したいのに、娘がなかなか動かない時とかも、じゃあもう置いていくね〜ばいばーいとか言ってしまいます…💦頑張って、素直になれるような声かけや接し方を心がけていきたいと思います🥺