※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
子育て・グッズ

息子を叱る許容範囲や叱り方について、旦那さんと擦り合わせてますか?わ…

息子を叱る許容範囲や叱り方について、旦那さんと擦り合わせてますか?
わたしは割と危なくないなら、私が見守ってるタイミングならまあいいかと言う感じで緩いです。
でも夫は私が許容してることを息子がしてるのを見つけると叱ります。

例えば、
・食器棚の開け閉めや冷蔵庫の開け閉めで遊んでいる。
→旦那はしてるのを見かけたらすぐ叱るので息子が癇癪起こします。
わたしは危なくなさそうなら、見守っています。

また叱り方も私はてぃ先生の動画とかで学んだことを実践していますが、夫にも私からこういうふうな対応をしてと伝えるべきでしょうか?
動画のURL送るとか?

夫婦間で対応が違うと、息子も困惑しますよね?
どうしたらうまくいきますかね、、、。
イヤイヤ期にも入ってきたので、夫婦で足並み揃えたいのですが、、。

コメント

よぴ🔰

うちはむしろ人の塩梅で怒られるというのを学ばせる為に特に取り決めはありません。私も旦那も些細なことで怒る事もあれば怒らないこともあります🤔社会に出ると誰がどのタイミングで怒ったりするか予測できませんしその人におまかせで叱っています😅あんまりにも細かいことで怒るなら旦那さんを諌めた方が良いかもですが人によっては大事だから怒ってたりするので子供には加減して遊ぶように声掛けてます😔

ママリ

一応こんなふうに声かけしたいよね!というような話はしますが、絶対とは思ってません。社会に出たらいろんな人がいるので、秩序も大切ですがママとパパは考え方が違うんだと気づくのもまた学びなのかなと😌
私は夫が叱った後にフォローしてあげればいいのかな思ってます。