※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんならどうしますか?幼稚園年長さんの娘の話です。昨日お迎えに行く…

皆さんならどうしますか?
幼稚園年長さんの娘の話です。

昨日お迎えに行くと、他のクラスの女の子が走って私のところまでやってきて、「これ、〇〇ちゃん(娘の名前)の?」とビーズアクセサリー用のテグス(カット済みのもの)を持って聞いてきました。

あれ?うちにあるのと同じだなーと思いましたが、幼稚園でビーズアクセサリー作りしてきたこともあったので幼稚園のかな?と思い、「うーん、誰のかな〜?」と返してしまいました。

すると、準備を終えて出てきた娘の目の前に、その子がテグスを垂らしながら「〇〇ちゃんのじゃないじゃん!やっぱり嘘つきぃ〜〜!!」と馬鹿にした様子で言って、「返して!」と言う娘を押し除けて行ってしまいました。

娘に話を聞こうと思ったのですが、ちょうど先生から別件で話しかけられてしまい、すぐに対処できず😭💦

先生の話が終わった後にすぐに娘に話を聞くと、お家にあるテグスが、静電気で上着にくっついていて幼稚園まで持ってきてしまったと…
それを大事に一日中カバンに入れておいたけど、友達に見つかってしまい、自分のものだと言ったけど信じてもらえなかった。
それならお迎えの時にママに聞くよと言われて、ママに聞いたらそんな返答だったので、嘘つきとまた言われてしまったと…
その子は娘のものじゃないと思い込んで、それを持って帰ってしまったそうです😣

ママが今からその子に言いにいこうか?と言いましたが、もういい、やめてくれ…と言われ、途方に暮れています。
テグス自体は家にたくさんあるので、私も娘も持ってかれたことはどうでもいいのです。
嘘つき呼ばわりされてしまったこと、また今後も事あるごとに「嘘つき」と言われるのではないかと心配です。
その子は小学校も同じで、女子グループのボス的存在なので💦

でも故意ではないですが、家にある物持って行った娘も悪いし、先生にも相談しづらくて…

皆さんならどうしますか?😣

コメント

ツー

とりあえず先生には事情を話しておいて、何かトラブルになりそうな時に先生が仲裁しやすいようにしておきます🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ先生にお話しするのは…と躊躇してましたが、事情話しておくくらいなら良いですかね😣
    コメントありがとうございました♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら、今回だけはスルーします。

静電気で上着についてしまったのか本当かは、わからないですけど…
持っていってはいけないものを持って行った、それが必要なものじゃないなら、諦めますかね。

次また何かあって嘘ついていないのに嘘つきと言われたりして本人が気にしているなら先生に相談します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、家にある物持って行ってしまった娘も良くないので…
    相手の子がちょっといじめっ子気質?な子で、年少さんの頃から色々あったので心配でたまりません🫠💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人が悲しい、辞めて欲しいなど困っていてママから先生に言って!とかなら相談するのは、ありだと思いますよ🖐️

お子さんがどのくらいのレベルで悩んでるかによると思います。
    やはり女の子って色々あるし、自分で人間関係を作っていかなきゃいけない部分もあるので。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

故意ではないのなら、先生にお話ししてもいいと思うんですが…
こんな理由で落ち込んでます、と😢
女の子って、ませてますよねぇ…
うちの小学生は男の子なんですけど、小1の入学したての頃、女の子の喧嘩に巻き込まれたことありました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に女子!っていう感じの子だと怖いです…😂
    その子とは年少さんの頃から仲間外れにされたりとか色々あったので、心配で😅

相手に言い返せるタイプならまだ安心なのですが、言われっぱなしでグッと堪えて帰ってきてから癇癪起こすので大変です😭💦

• 1時間前