子育て・グッズ 保育園見学ってみなさん何月からいきましたか?小規模園からの転園です。 保育園見学ってみなさん何月からいきましたか? 小規模園からの転園です。 最終更新:2分前 お気に入り 1 保育園見学 はじめてのママリ🔰 コメント みーくんのママ 11月願書提出だったので 5~6月と9月末に行きました🙋♀️ 真夏に出かけたくなかったので……(笑) 3時間前 はじめてのママリ🔰 同じところを2回見に行ったってことでしょうか??? それとも5.6.9と分けて複数の園を見学しましたか?? 夏はどんな遊びしてるのか、空調はどんな感じか、冬は子供たち顔真っ赤にして遊んでないか?など季節によって気になることがあり 今の園が冬すっごい暖房きいてて子供たち汗だくになって風邪ひくみたいなパターンがあったのでそういうのも含めて見たいな〜って思ってたのですが何回も行くのは変ですよね🥲 2時間前 みーくんのママ 計10園見ました! もはや気になりすぎると預けるのやめようかな…幼稚園にしようかな…などとキリがないですよね😅💦 ウチは引越しした関係で小規模⇒認可保育園⇒認可外保育園と3園転園しましたが、もはやどこも激戦区すぎて保活の意味無いに等しかったです(笑) そして結局どこに行ってもメリット・デメリットありますので絶対外せない条件だけは譲らない方がいいかとは思います💓 9分前
はじめてのママリ🔰
同じところを2回見に行ったってことでしょうか???
それとも5.6.9と分けて複数の園を見学しましたか??
夏はどんな遊びしてるのか、空調はどんな感じか、冬は子供たち顔真っ赤にして遊んでないか?など季節によって気になることがあり
今の園が冬すっごい暖房きいてて子供たち汗だくになって風邪ひくみたいなパターンがあったのでそういうのも含めて見たいな〜って思ってたのですが何回も行くのは変ですよね🥲
みーくんのママ
計10園見ました!
もはや気になりすぎると預けるのやめようかな…幼稚園にしようかな…などとキリがないですよね😅💦
ウチは引越しした関係で小規模⇒認可保育園⇒認可外保育園と3園転園しましたが、もはやどこも激戦区すぎて保活の意味無いに等しかったです(笑)
そして結局どこに行ってもメリット・デメリットありますので絶対外せない条件だけは譲らない方がいいかとは思います💓