保育園見学ってみなさん何月からいきましたか?小規模園からの転園です。
保育園見学ってみなさん何月からいきましたか?
小規模園からの転園です。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

みーくんのママ
11月願書提出だったので
5~6月と9月末に行きました🙋♀️
真夏に出かけたくなかったので……(笑)
保育園見学ってみなさん何月からいきましたか?
小規模園からの転園です。
みーくんのママ
11月願書提出だったので
5~6月と9月末に行きました🙋♀️
真夏に出かけたくなかったので……(笑)
「保育園見学」に関する質問
保育園見学は空き0の園でも行ったほうがいいですか? 0歳途中入園希望しているのですが、やはり空きが少ないです。 空きが0でも応募は可能と言われているものの、やっぱり園側からしても空きがないのに見学されても…
生後10ヶ月の娘がとにかく活発で落ち着きがありません🥲 じっとしている事がほとんどなく、基本的に動き回ってます💦 そういう時期なんですかね?💦 人見知りもほぼ無くてお盆中は親戚に抱っこされてもニコニコしていました…
転勤先での子どもの幼稚園・保育園見学は完全に転勤してから行きましたか? その場合、転勤先で少しの間自宅保育になる期間があるということでしょうか? 現在妊娠中かつ関西から関東へ移動のため気軽に見学へ行けそうに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じところを2回見に行ったってことでしょうか???
それとも5.6.9と分けて複数の園を見学しましたか??
夏はどんな遊びしてるのか、空調はどんな感じか、冬は子供たち顔真っ赤にして遊んでないか?など季節によって気になることがあり
今の園が冬すっごい暖房きいてて子供たち汗だくになって風邪ひくみたいなパターンがあったのでそういうのも含めて見たいな〜って思ってたのですが何回も行くのは変ですよね🥲
みーくんのママ
計10園見ました!
もはや気になりすぎると預けるのやめようかな…幼稚園にしようかな…などとキリがないですよね😅💦
ウチは引越しした関係で小規模⇒認可保育園⇒認可外保育園と3園転園しましたが、もはやどこも激戦区すぎて保活の意味無いに等しかったです(笑)
そして結局どこに行ってもメリット・デメリットありますので絶対外せない条件だけは譲らない方がいいかとは思います💓