※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供を出産してからかなり潔癖になったことがあります。温泉の大浴場と…

子供を出産してからかなり潔癖になったことがあります。温泉の大浴場と岩盤浴とか無理なんです。
温泉とかはみんな歩いたとこ歩けない💦
私だけですかね?夫にもかなりの潔癖だねと言われてます😭

コメント

はじめてのママリ

そんなもんじゃないですか😂?
私はプールに入れなくなり、子供と行く時は旦那にお任せしてます。
温泉は旅行として行きますし子供が温泉好きなので女の子っていうのもあって一緒に入ります。
ただ子供も結構潔癖で、砂遊びに慣れるまで保育園で大変だったみたいですし、今でも少しでも床が濡れてる(結露とか)と先生呼びつけてます。
私に似たのかなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私もプールも苦手です💦子供は温泉も好きで私だけ旅行いっても部屋の備え付けの風呂に入るくらいです😭うちは男の子で砂遊びも大好きだったので私だけ何だか潔癖です😆

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

分かります(T-T)
私はプールもダメです…
老若男女同じプールで泳ぐとか気持ち悪くて…💦笑
脱衣場もダメです💦濡れてたり髪の毛落ちてると鳥肌立ちます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も同じです。はっきりとは言えないですが温泉の中にあるものがあり入れなくてトラウマになったことも理由の一つです💦
    プールも無理です。

• 3時間前
りこ

温泉あたしは産前から無理ですねー。他にも潔癖と思うところありますか?温泉は産後関係なく、そのような理由で苦手な人多いですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    産前は気にしてなかったのですが…。あとは第三者が作ったお菓子や料理食べるの難しいです。母やプロの人は大丈夫です。
    職場の人やママ友がお菓子作ってきたから食べては無理です。

• 3時間前