※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

保育園でノロウイルスの子がいて、我が子が下痢になりました。私から菌が移る可能性はありますか。

保育園にノロの子がでていて、その後クラス内で何人も嘔吐、下痢などの症状が出ています。
しかしみんな熱なしなので登園したり、嘔吐ひどいなどあれば休みの子もいます。
そのクラスで2日間出勤してきたのですが、その後我が子が下痢💩パーティしています😱

私から娘に菌が🦠いくことってありえますか?
まだ保育園は通っておらず、祖母に診てもらってました。
しかし私が出勤後服など着替える間もなく、抱っこしたり上の子の授業参観などに行ったりしてたので服に菌が付いてたりしてそれをもらったのかなーと😨

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえます
排泄物を触ったり、下痢嘔吐していた子がドアノブ等を触ったりしたら自分にも移ります

ノロウイルスは空気感染はしません

娘さんお大事にしてください

• みぃ

みぃ

やはりそうですよね💦
    おむつ替えしたし、そこからしか感染経路考えられず😭
    私は症状出てないのですが、私の手についた菌をそのまま娘が貰って私は抗体でなんとか打ち勝っているかってとこですよね😨

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙇‍♀️今読み返したのですが
    ノロウイルスは吐瀉物が空中に舞って感染します💦謝った情報申し訳ありません💦

• 3月3日