※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

長男が膝の痛みを訴えており、整形外科に連れて行くべきか悩んでいます。今日は末っ子の耳鼻科受診も予定していますが、長男が一緒に行きたがっています。どうすれば良いでしょうか。

怪我も何もしてないですが膝がめちゃくちゃ痛いと長男が言っています。
皆さんなら整形外科に連れて行きますか?
今日は末っ子の中耳炎の経過観察で耳鼻科を受診したいです。
わたしの車にチャイルドシートがあるので長男は夫の車で整形外科に行き、わたしが末っ子を耳鼻科に連れて行こうと思ってました。
が、長男はお母さんと行きたいとグズグズ言ってます。
夫の車は社用車を兼ねてるので保険の関係でわたしは運転できません。
病院は午前中しかやってないので、どうするか悩みます。

コメント

ままり

痛いというなら連れていきます💦
自分が良いと訴え続けるなら、チャイルドシートは取り外して付け替えたら良いだけですし、自分が上の子、旦那に下の子を受診してもらいます🥺

はじめてのママリ🔰

連れて行きますが、、、9歳だったら成長痛だと思います!

ママり

特定の時間だけとかなら成長痛かもしれません。通院までの間、親がさすり続けて、もし和らげば成長痛かも…。

なーちゃん

皆さん回答ありがとうございます!
チャイルドシートの形状が夫の車には取り付けられないです💦
病院に行く準備をしていたら、痛いの治ったから行かなくていい、と言い出したのでとりあえず様子見ようと思います😣
明日また痛がるようなら月曜日に連れていきます!