※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
その他の疑問

子供に持たせる鍵にAirTagを付けたいのですがAirTagを使ったことがなく…

子供に持たせる鍵にAirTagを付けたいのですが
AirTagを使ったことがなく、よくわからず。。
こういう使い方は出来ますか?

学校で音が鳴ってしまうことなどありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

鍵ではなくGPS代わりに本人に持たせてます😊
持たせて4年目に入りますが学校でなったことはないですよー☺️

• はっぱ

はっぱ

AirTagは学校だと反応しないと聞いたことがあるんですが、きちんと確認出来ますか??

ネットで説明を見てもよくわからずに
    iPhoneから離れると音が鳴るとか書いてあって、AirTagだけ持たせるのは出来ないのかな?とか思ってしまって💦💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校でも反応してますよ☺️
    たぶん先生の持ってるiPhoneだったり、アップル端末に反応してます!
    8時間〜24時間離れていると鳴るみたいですが、7時半に出ていって大体2時半や6時間なら3時半頃下校してくるからか、うちのAirTagは鳴ったのを聞いたことがないです🤔

• 3時間前
  • はっぱ

はっぱ

離れてる時間が長いと鳴るんですね!!😱
    知らなかったです。
    近くにiPhoneなどがあれば反応するんですもんね。🤔
    ありがとうございます!
    ためにし買ってみようかなと思います!

• 2時間前
カレーは飲み物🍛

うちは入学からずっとつけてます!
学童にも通ってるのですが、学校や学童で鳴ったって言われたことないです!

• はっぱ

はっぱ

鳴ることは稀なんですかね💦
    学童も行ってるとなると離れてる時間長いと思うんですが、前の方が言ってたように何時間も離れてると鳴るんですかね。。どのくらいの時間離れてる時間ありますか??

• 2時間前
  • カレーは飲み物🍛

カレーは飲み物🍛

うちは7:45に家を出て、お迎えが18時とかになるので10時間以上離れてますが大丈夫ですね!

• 2時間前