※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取りや収納スペースについてアドバイスをいただきたいです。延べ床面積が狭く、トイレにはミニ手洗いがあります。

間取りなのですがこここうしたらいいとか教えて頂きたいです!
日用品や雑貨などの収納スペースもどこがいいか教えて頂きたいです。

延べ床面積があまり広くなくて💦
汚いですがよろしくお願いします

トイレにはミニ手洗いがついております。

コメント

はじめてのママリ🔰

玄関からトイレ、洗面所が遠いのがすごく気になりました。

家はいったらすぐ手が洗えないし、トイレ行きたくて慌てて帰ってもトイレ遠いし、出かけるときにトイレ行きたくなってもまた部屋の奥まで行かないといけないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    動線も大切ですよね!🙇‍♀️

• 3月3日
たろうちゃん

奥行きのある収納よりも、30〜40センチの収納が使いやすいです。
ホール半分収納にするなら薄いのを両側の方がいいと思います。
ファミクロの大きさが具体的にわからないですが、何なら30センチだけホール側からの収納にするのもありかもしれません🙄

あと、これは何を優先するかですが…
自分は収納をかなり優先しているので、脱衣と洗面分けるよりその分を収納にしたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーの方に浅めの収納たくさん作ってもらいます!ありがとうございます😭
    ファミクロは1.5畳〜2畳くらいで考えてます!
    私も片付け下手なので収納はたくさん欲しいです!

• 3月3日