※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

愛知県豊明市の豊明幼稚園について、入園やプレに関する情報を教えてほしいです。園や先生の雰囲気についても知りたいです。

愛知
豊明市
豊明幼稚園について

入園やプレに行こうかを悩んでいます。

園の雰囲気や先生の雰囲気など、
なんでもいいので情報教えてほしいです🙇

コメント

ねこちゃんママ🔰

豊明幼稚園卒園しました。そこまで厳しくもないし、給食は自然にこだわってるし美味しいです👍

特にどんなことがきになりますか?答えられる範囲で答えますよ😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます🥺

⭐︎行事の時に駐車場は、停めれますか?
    ⭐︎先生方がたくさんやめたということをお聞きしたのですが、先生方の仲が悪いのでしょうか、、?先生たちの雰囲気はどのような感じですか??
    ⭐︎豊明幼稚園に決めた理由や、決め手などあったら教えていただけると嬉しいです🙇
    ⭐︎逆にここが気になるな、などのマイナスな点もあれば教えてください🥺
    ⭐︎保護者の参加は多いですか?
    ⭐︎行事の練習などで子どもが疲れすぎたりすることはありませんか??
    ⭐︎この幼稚園に決めて良かったなと思う点はありますか?

たくさん聞いてしまいすみません🙇
    お返事くださると嬉しいです🙇
    もしあれなら、最終的にこの質問も消しますので、色々教えてくださると嬉しいです🥺よろしくお願いします🥺

• 3月5日
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

答えられるのだけ答えていきますね(笑)

上から順に答えていきますが、たまに分からないのはとばしてます😅

駐車場は行事のときにとめれますよ👍ただ駐車場のとめる場所は指定されます。でもちゃんと幼稚園の駐車場にとめれるので安心してください。

先生がやめるのはなぜだか分からないです😅たしかに一年だけでいなくなるかたもいます。でも娘をみてくれた先生はまともな先生だし大丈夫ですよ。

豊明幼稚園にきめたのは家から近いのと、のびのびしてて良かったからです。あとはあずかってくれる時間が長いことです。他のほしのしろや、リジョイスは2時までだけど、豊明は3時までの時もあるのでそれが一番の魅力でした☺️ひとり時間が多くとれました。

保護者の参加は運動会、授業参観、面談、発表会ですね。運動会は夫婦とも参加だけど、授業参観は母親だけだったり、色々ですよ😊全部にお答えできずすいません。体調わるいとお迎えいかないとですし、負担にならない近さがいいと思いますよ。

• 3月5日