※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後、寝つきが悪く泣き続けており、家事ができず辛い状況について相談したいです。どうすれば良いでしょうか。

10:00~ミルクを飲み始めて10:50に80を飲み終わりました。(すんごいマイペース)うんちがすんごい出てなかなか寝つきが悪いので変えたら寝るどころか起きました。泣き出してあやしてもオムツ替えてもダメですお腹空いた素振りがあって母乳を11:00~あげます。11:35飲み終わってまたすぐに12:00~お腹がすいたと泣き出し。それが数時間続きます。
オムツ確認して変えて長時間あげてげっぷさせて1時間以上かかります。自分の時間が無いから家事もできないしスマホもいじれません。正直辛いです😭いまだけ耐えるしかないですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月だとそんな感じですかね、、、
おしゃぶりも使っていくとか、、、?

1ヶ月の時はずっと抱っこで夜も抱っこ寝でした!

はじめてのママリ🔰

辛いですよねわかります😭

以下娘の時に試した方法です
・コアラ抱っこ
・おしゃぶり
・ミルクの時間を空けて泣かす(イヤホンで音楽聴く)
・抱っこしてマンションを徘徊(その間は歩く系のゲームぽちぽち)
・横向きに固定して寝かせる
・おくるみでぐるぐる巻きにする
・隣の部屋でドア全開にして寝る(ママを見せない)

比較的寝る下の子は
おくるみでぐるぐる巻き、横向きで寝かせる(背中は丸める)、ミルクの時間をあけて泣かすでがんばってます💪

一応抱っこで寝かしつけして無理だったらの手段でやってますが、背中スイッチで大体失敗してるので基本これで寝かせてます