※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目を妊娠中で入院しており、上の子と会えないことが辛いです。メンタルが落ち込み、自己嫌悪に陥っています。入院は3月いっぱい続く予定です。

2人目妊娠中なんですけど、7ヶ月頃から切迫で自宅安静
今33週〜入院してます

上の子と会えないのが寂しすぎてまだ入院して2日しか経ってないのにメンタルボロボロしんどいです。

上の子をみんなすごくすごく可愛がってるので、たくさん我慢させてしまって可哀想です。

何で2人目作ったんだろうとまで考えてしまいます
私って最低ですよね。

3月丸々1ヶ月は、病院で過ごすことになりそうです。
もうほんと娘の写真見ると涙が出て来ます

コメント

はじめてのママリ🔰

私も切迫で20週くらいから産むまで入院となり、同じく上の子ことをとても心配していました💦
同じくなぜ2人目作ったんだろうと悩み…2人目産まれて退院してからも下の子が泣くたびに上の子か可哀想!!と思い…下の子が寝ている間に夫と私と上の子で過ごしていたら、このまま3人がいい、とか下の子産んだのが夢だったらいいのにとか思っていました😢
ですが、ある日突然上の子可愛くない症候群になり…💦
自分で自分の気持ちがわからないのですが、不安定でした💦
下の子は今5歳になりますが、上の子可愛くない症候群は少しやわらいだものの、どうしても下の子可愛い可愛いになってしまって💧
上手くバランス取れなくて辛いです😭