※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

保護者の仕事が休みの日に子供を預ける頻度について、他の保護者はどのくらいか知りたいです。月に2、3回子供を休ませることは多いでしょうか。将来的に子供が学校に行きたがらなくなるのではないかと心配しています。

保護者の仕事が休みの日でも子供達を預けてもいい園に通ってるお子さん、どれくらいの頻度で休ませてますか??

春にこども園に兄弟同時入園で私はパートで働くのですが、平日に月5日くらい仕事が休みの日があります。
月に2.3回子供達を休ませて3人で遊びに行こうかなと思っているのですが、休ませ過ぎですか??

私自身が、子供の頃熱がある時以外は休まないで育ってきたので、みんなが登園してる中休ませるのはズル休みしてるような気分になるような、、、😅
先生には「ママが子供達と出掛けたい時は休ませていいですからね!」と言われています。

あんまり休ませてると小学校行ってからも私が仕事休みの日は学校行きたくないみたいになっちゃいますかね💦
それよりも、ママより友達といる方が楽しくなって私が休みでも登園する方が良いって言われちゃいますかね😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

平日休みがだいたい週に1回ありますが、行事とかじゃなければ休ませてます!
週5で保育園行ってる週の方がたぶん珍しいです😂

小学校行ってからは出来ないんですから、一緒の時間を作れる今のうちに一緒にいたいなーと思ってます🫶
友達の子たち見てると、男の子は特にお友達優先になるのが早そうなイメージです🥹
小学生2年生ぐらいからもう、ママと出かけるより友達と遊ぶの選んでる子の方が多いです🥹

はじめてのママリ🔰

月に3回位休ませてます!
後は給食後のお迎えが3〜4回くらいあります!