※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ファッション・コスメ

リキッドと粉のどちらが主流か知りたいです。リキッドの厚塗り感が苦手ですが、最近はカバー力不足やテカリが気になります。リキッドに切り替えた方が良いでしょうか。

みなさんファンではリキッド?粉?

今ってとちらが主流なんでしょうか?
私はリキッドの厚塗り感というか、肌に常に何か塗っているような感覚が苦手で、粉なんですが、最近歳なのかカバー力が足りないしテカるし、おでこはカサカサだし、ほうれい線が目立つしで、リキッドの方が良いかなー?と思い始めました😭

よくメイク法として紹介されてるのも、今はほとんどリキッドが多いですし…

コメント

るいん

リキッドですー

保湿タイプの下地使っても
パウダーだと粉ふくようになってしまって˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

• サクラ

サクラ

私いつもテカリ防止のサラサラのやつ使ってたんですが、最近変えたくなって、ツヤタイプのリキッドにしてみたら、もう全部テッカテカ!?みたいになってしまって、ティッシュで抑えても抑えてもテカテカしてしまい…。

そういう人はまだリキッド早いですかね?😂

• 4時間前
さー

私もリキッド使ってます!

はじめてのママリ🔰

リキッドかクッションです。
個人的にはリキッドのが主流かなーと思っています🤔

• サクラ

サクラ

リキッドとクッションって違うんですね!何の違いが😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰