コメント

るいん
リキッドですー
保湿タイプの下地使っても
パウダーだと粉ふくようになってしまって˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

ちゃちゃ
私もリキッド使ってます!

はじめてのママリ🔰
リキッドかクッションです。
個人的にはリキッドのが主流かなーと思っています🤔
-
サクラ
リキッドとクッションって違うんですね!何の違いが😭
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
物自体は結局似たようなもんかなーとは思います笑笑
- 2月28日

ママリ
今人気はクッションファンデ、定番はリキッドですね。
パウダーリーファンデは今は下火。新商品もあまり出ないですね。
最近のリキッドはむしろ薄づきなので、厚塗り感は出ないですよ🙂
ただメイク前にしっかりスキンケアをしないと、リキッドでもカサカサになると思います💦
-
サクラ
そうなんですね!
もし今始めるとしたら、クッションファンデとリキッドどっちがいいと思いますか?🥺とりあえずリキッドにしといた方が安全ですか?🤔
リキッドも進化してるんですね🥹
顔全体としては、テッカテカになるタイプなんですが、リキッドでもテカリ防止のものとかありますか?- 3月1日
-
ママリ
私はリキッドの方が好きですが、人それぞれですねー。
クッションの方が粘度が高い気がします。
セザンヌやキャンメイクからプチプラのクッションが出ているので、一度試してみてもいいかもです🤔
テカテカになるのは、保湿が足りないからじゃないですかね?
テカリを抑えるのなら、リキッドファンデでマットになるものもありますが、皮脂防止下地などを使った方がいいと思います!- 3月1日
-
サクラ
セザンヌなどでも出てるんですね!
いつもセザンヌの下地使ってたのに、気づきませんでした😳
そうか!リキッドファンデの前に下地は必要なんですね!
すっかりリキッドファンデだけで良いと思い込んでしまってました。
よく保湿が足りないと言われますが、皮脂が多いのとの違いは分かるんでしょうか?😭
朝起きるとテカテカどころか、化粧水など塗って2.3時間も経てばテカテカなってるし、なんなら何も塗らなくてもそのうちテカテカぬるぬるになってます😭これも保湿足りないと言えますか?
でも確かに、朝起きた時たるみと毛穴が酷かったのが、顔洗って化粧水したらその後ずっと少し綺麗なままになってる事があり…🤔- 3月1日
-
ママリ
肌に水分が足りていないから、皮脂が過剰に出ているのではないでしょうか🤔
朝起きたら、よく洗顔して、化粧水や美容液で保湿。
そのまましっかり保湿された状態でメイクしてみてください。
ファンデ変える前に、メイク前のスキンケアをちゃんとやってみて下さい。
私も脂性肌ですが、朝晩の保湿は絶対にやりますよ🙂- 3月1日
-
サクラ
もちろん保湿はしてますよ👌
保湿された状態でメイクもしてます。
夜はたまにナイトクリームしたりしてます- 3月1日
サクラ
私いつもテカリ防止のサラサラのやつ使ってたんですが、最近変えたくなって、ツヤタイプのリキッドにしてみたら、もう全部テッカテカ!?みたいになってしまって、ティッシュで抑えても抑えてもテカテカしてしまい…。
そういう人はまだリキッド早いですかね?😂