※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子にレゴと積木のどちらが良いか教えてください。また、長距離車移動で夢中になれるおもちゃも知りたいです。

1歳4ヶ月の息子です。
おもちゃを購入しようと思ってるんですが、
レゴと積木どっちがハマると思いますか?

※結構飽き性でおもちゃじゃない物で遊びます。一軍のおもちゃを探してる途中です。

そして長距離の車の中で夢中になるおもちゃも教えていただきたいです。

コメント

ポカリ

乗り物は好きですか?
私の息子は乗り物が大好きでトミカさえあれば結構集中して遊んでいます。
最近はブロックで乗り物を作っているのでタイヤがついているタイプとか買い足しました🙌🏻
ブロックで色々作れると分かると積み木でも車を作ったりしていますが、やはり動かしたいってなるとブロックの方がきちんとハマるのでオススメかもです。

車移動の時も乗り物が好きなのでずっと外見て、トラック通った!パトカー!とか探して遊んでいます🚒
あんまり車内ではおもちゃ与えてなかったです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り物好きです!←長時間持ちませんが(笑)

ブロック積木、車を作ったりできるんですね💡
    勉強になります!
    タイヤ大好きみたいなので、ブロックか積木でありそうなの探してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
ママリ

どっちも持ってますが、どちらかというと積み木の方がおすすめです😊

積む以外にも積んだものを倒したり線路みたいに繋げて車を走らせたり、Tって文字を作ったり、感性がすごいなーって思って見てます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

!!線路みたいに繋げて車走らせるって発想がすごい!!
    興味がでした!
    自分の子の感性も見たくなりました✨
    絶対積み木買います!笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前