※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アルバイト先の学生への仕事の割り振りについて相談があります。基本的な業務は教えていますが、裏方の仕事も学生に任せるべきでしょうか。

バイト先について相談させてください。

数年前にオープンしたばかりの小さな飲食店で
働かせてもらっています

わたしが入った頃高校生はアルバイト不可で、
主婦や、フリーターのみだったのでみんな同じような仕事量でしたが、人が入れ替わり高校生も雇うようになり
今では高校生、大学生、学生さんの方が多い職場になりました。
そこで、どこまでやってもらえばいいのか?と疑問に思いました。
基本的なことはやって貰ってますが、裏方?の仕事(棚卸しや発注などの在庫管理)は教えてやって貰ってもいいと思いますか?土日祝や夏休みの長期休みは学生さんメインのシフトになるのでできればやって欲しいのですが、、、

スタッフみんな時給は同じですが、学生なので最低限のことだけの方がいいのでしょうか?

ちなみに、リーダーなどはいなくて
店長(オーナー)はいますが関与しません

コメント

しぃ

してもらっていいと思いますよー!
私も学生の時に在庫管理や発注など色々してました!
時給が同じなら尚更してもらったほうが平等でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    モヤモヤしていたのでスッキリしました

• 4時間前
yu

以前パートしていた飲食店は、大学生は全部同じようにやっていました!バイト歴が長い3〜4年生だったので大人だし何でもできました。発注は夜メインなのでほぼ大学生の仕事。レジ締め金庫管理なんかもやってました。
高校生にはやっぱりお金の責任は負わせられないということで金庫の番号は教えてなかったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます

• 4時間前