キッチンの引き出しは何歳頃から開けられなくなるのでしょうか。現在、子どもが開けて散らかして困っています。
キッチンの引き出しは何歳くらいで開けなくなりますか?
キッチンの引き出しを開けられ放題で対策を悩んでいます。
あとどれくらいの期間耐えきれば開けられなくなるのでしょうか
今はダメと言っても喜んで開けて散らかしてます😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント

退会ユーザー
子それぞれだと思いますが、大体は言葉が理解出来るようになってからだと思います😣私のところはキッチンの引き出しではなく冷蔵庫の下段を開けられるんですが、今ダメだよ~閉めててねと言うと閉めてくれますが次の日になれば忘れてまた開けられてます💦

はじめてのママリ
ロックしてたのもあるかもですが2歳前にはやらなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!まさに今の時期頃ってことですね😳
キッチンにベビーゲートをつけようか悩んでいたのですが諦めさせるという意味ではロックの方がいいのかもしれませんね😳- 2月28日

な
マグネットでロックしてたのもあってか、途中でロック解除したんですがほとんどあけられたことないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ベビーゲートの設置を考えてたのですが、ベビーゲートで阻止するよりいつもロックがかかってるんだぞーという姿勢の方が解除されていることに気付かずやめてもらえていいのかもしれませんね😳
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
うちも冷蔵庫の下段が冷凍庫なのですが開けられます😭閉めてと言うと同じように閉めますが翌日どころか少し後にはまたあけてます😭お互い早く理解できるようになって欲しいですね💦
退会ユーザー
でも2歳になってから圧倒的に開ける回数ましになりました👍🏼頑張ってくださいね🙆🏻♀️💓
はじめてのママリ🔰
おぉっ✨楽しみです‼︎
ありがとうございます💓