※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年年長になりますが習い事を増やすか悩んでます💦年長っていろいろ忙し…

来年年長になりますが習い事を増やすか悩んでます💦
年長っていろいろ忙しいですよね?
現在2つやってますが3つに増やすかどうかで迷ってます。

コメント

ひろ

1年生になった時に続けられるかを考えて始めた方がいいかもしれません。
入学したては学校に慣れなくて夕方結構疲れちゃってましたので、個人的には少し余裕を持つのをおすすめします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いずれも幼児部の教室なので、小学生部もありますが、年長までで区切ることはできます。
    数ヶ月ごとの更新なので、むしろ好きな時に一旦休むなどもできます。

• 5時間前
あくあ

現在年長です!
年少4つ、年中と年長は5つ習っているので、3つだったら余裕です😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    アリの方向で、まずは体験からやらせてみようかなと思います😆

• 2時間前
ゆか

いま年長ですが、行事の前でもそこまで忙しくはなかったような…?
親は色々やるために集まったりしましたが😅でも日中ですし🤔

逆に年長までが、学校気にせず習い事できるので、3つでもありだと思います。
受験したので、お教室も含めて週4で習い事してました😅本人は全部楽しみにしてましたよ~遅くなるときは夕飯を外食にしたりしちゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!本人も全部やる気あるのでやらせてみようかな。
    ありがとうございます😊

• 2時間前