※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子ママです!オムツについて今体重が7キロ前半で、グーンプラ…

3ヶ月の男の子ママです!
オムツについて
今体重が7キロ前半で、グーンプラスのテープタイプのMサイズを使っています。
ウエストのテープの部分は1程度で、背中漏れ等もしないのですが、太ももの跡はくっきりついてしまいます😂
同じようなことがあったママさんたち、どう改善しましたか?同じサイズでもメーカーによって少し違うと見たのですが、もしおすすめがあれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

グーンは作りが小さめで、太ももやお腹に跡がつきやすかったので、ムーニーに変えました😊

• りん

りん

コメントありがとうございます💓
    やっぱりグーンは作りが小さいんですね😭
    ムーニーも使ってみようと思います!

• 3時間前
ありす

もうすぐ4ヶ月の7.4キロです🤣
太ももムチムチですが、パンパース大きめでいいですよ🙆‍♀️

• りん

りん

コメントありがとうございます💓
    うちは3ヶ月になったばかりですが、体重近いので、パンパース合うかもしれないですね🥺
    産院でパンパースの肌いち使っていて、新生児用はパンパースだったのでもう一回戻すの検討します!!

• 3時間前
  • ありす

ありす

パンパースは大きめの作りなのでいいと思います🙆‍♀️
    個人的にはムーニーが好きなんですけどね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ4ヶ月
7キロは確実に超えてます!
パンパースMです

パンパースSでも跡は付かなかったです!