※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

とうとうワンオペになり、今まで旦那がお風呂入れてたのが私になります…

とうとうワンオペになり、今まで旦那がお風呂入れてたのが私になります
私が先にお風呂済ませてる間、おもちゃも持たせてますがギャン泣き。声掛けしてても本人に声は届かず🥲
抱っこで落ち着いたからシャワーかけるもギャン泣き、湯船に入るのもギャン泣き。お風呂出てからもギャン泣き
終始ギャン泣きで辛いです。まるで虐待か?と思うレベルに泣かれるから恥ずかしい😭😭
どうしたらギャン泣きせずにお風呂が入れれますか?
お湯の温度もシャワーの圧も不快じゃないと思います
入れる人が違うだけでこんなにも泣かれちゃうのかな
もう、心折れてます

コメント

ぱくぱく

慣れないと難しいと思います🥹

私なら寝てる間に自分はシャワー済ませて、子供は6ヶ月くらいまでベビーバスにします🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

お風呂入るタイミング難しいですよね😭
1人目の時はベビーバスに入る限りは沐浴みたいな感じでお風呂入れて、私は子供が寝てる間にさくっと入ってました😂
そもそもお風呂自体がイヤイヤな日はスマホでYouTube爆音で鳴らしていれた日もあります、、、苦笑
もう入ってくれればなんでもいいや精神でした🥲