※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

ハンドメイド貰って嬉しかった人の話聞かせてくださいー😊うちは、姉が上…

ハンドメイド貰って嬉しかった人の話聞かせてくださいー😊

うちは、姉が上履き入れを縫って作ってくれて気に入って使っています🥰
リクエストした訳ではなく、入学祝いとは別にくれました。
「気に入ったの買うだろうけど洗い替えいるだろうから」と言ってくれましたが、それひとつで回しています🤭
私が一から縫い物する気力がなく(ミシン貸すよーと言われても…)、百均で買えばいいと思っていたので嬉しかったです🥰

コメント

ままり

そういう入園入学用品じゃないんですけど、うちの子が2歳頃の時に私の母が、布(主にフェルト)製の貼って剥がせるカレンダー(数字がマジックテープで付け替えれる)を作ってくれました✨

年齢に応じて数字を(遊びの一環として)覚える時に使ったり曜日を覚える時に使ったり普通にカレンダーとして使ったり、あとは12 月はそれぞれの日の数字の所にクリップでプチギフトを付けてアドベントカレンダーにしたり、、今でも活躍してます😁

• たろうちゃん

たろうちゃん

いろんな使い道あって大活躍ですね!🥰
    お母様もままりさんもお子さんも嬉しくてとても素敵だと思います😄
    回答ありがとうございます💖

• 4時間前