※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルカリ で入園グッズをオーダーしました。写真で合わせの確認もなく、…

メルカリ で入園グッズをオーダーしました。
写真で合わせの確認もなく、急いでいたのでオッケーしてしまったのですが、不安でキャンセルしたいです。
一昨日注文しましたが、もう遅いですよね、、、😓

コメント

ママリ

オーダーキャンセル、注文は2日前は…
全額返金なしのキャンセルしか無理かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返金してでもキャンセルしたいです😓

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

1円も戻ってこなくていいならOKしてくれると思いますよ!
    その旨伝えてみたらいいと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3時間前
ママリ

遅いです絶対。もう絶対作り始めてます。
私もハンドメイドでオーダー受けますがそういう方いらっしゃるのですが大迷惑です今更やめてあげてください😱😱😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お伺いしたいのですが、画像での確認とかはしないですか?
    ハンドメイドで利用したのは何回もありますが、作る前の確認もなく、返信も全然かえってこないんです😓

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

オーダーですよね?私は画像確認必須派です!完全完成形の画像は作成してないので無理ですが、柄はこれで〜とかパーツはこれでデザインはこれで大丈夫か聞きます!
    でも画像確認なしでの作家さんもいますよね 😮

でも大体見本と一緒で名前変えたりとかだけならわざわざ合わせ確認しません!

でもオッケーしてしまったのならもう仕方ないと思います 😭
    上の方の質問見ましたが、返金しててもキャンセルしたい=お金返して、キャンセルして、なかったたことにして、は無理だと思いますよ 🥲

• 31分前
nakigank^^

それは相手に聞いてみるしかないですが、オーダーメイドは他の注文のスケジュールを組みながら、育児や仕事の合間にやってる方もいるので、キャンセルは失礼かと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わせの画像確認とかもなく、作業に入りますと言われて、返事が来なくなりました、、、。

• 4時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

どこかに流れみたいのは書いてないですか??
    あとは記事が裏はこれ表はこれってだけで、合わせの写真?みたいのはうちもなかったです。(笑)

妹が頼んだ時は、出来上がった写真はアップされてこれでいいのか聞かれてオッケーしたら発送されたと言ってたので、その方のやり方があるので、一概に皆が同じとは限らないんだと思います。
    もし出来が悪かったり、対応が悪い場合は次は注文しないしかないですかね。💦
    あと納得できないなら、返信が遅く不安だったと評価にあげるしかないかな〜と。💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで色々な方でオーダーしてますが、合わせの写真ないの初めてでした🤣
    流れは書いてないです。
    勉強代ですね😭

• 4時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

ですね。💦勉強代と思って、もし返信もなく発送されてしまった場合は、評価に反映させてもいいと思いますし、無難に終わりたいなら無言評価で、ブロックしておく(笑)

私何千件と出品も購入もやりとりしてますが、色々な人とやってると、たまーに勉強代だったと思うことあります。😅

なので次からは時間がない時には頼まない。
    急がなくて済むように前もってやっておく。と言うのは身につきました。(笑)
    なのでハンドメイドではトラブルになるようなことはないです。☺️

• 2時間前
chiii

合わせ確認お願いできますか、と言ったらいいのでは…

オーダーでキャンセルは失礼かと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お願いしたのですが、2日連絡来ずです、、。

• 3時間前
Mon

どういうオーダーをされたんですかね?
生地を選んで色とか選んでるなら、作る以外に無いような気がするんですけども…。

作る前の確認をしてオッケーして注文したわけですよね?

注文したのならキャンセルは出来ないですよ。訪問販売でも無いのでクーリングオフも出来ませんし…

私ハンドメイド作成してますが、あーしてこうして、と言われたら、じゃあ作成しますね…出来たらお知らせします。で進みますよ。

出来上がって確認してもらって、購入。って感じですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生地を選んで、この合わせでいきたいのですがとお伝えしたら、
    承知しました。完成後確認と言われました。
    合わせの画像お願い出来ますかと伝えたところ、返事がこなくなりました。
    持ち手や紐の色などの確認はなく、そちらも質問してますが、返事がないです。

• 3時間前
  • Mon

Mon

なるほどですね。
    そしたら、返事を待ってみてはどうですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日返ってこないのですが、どの程度待てばいいのでしょうか?🥲

• 3時間前
  • Mon

Mon

とりあえず1週間くらいのんびり待ってみては?
    プロフに何か書いてありませんかね?オーダーページとか。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も書いてないです。

• 3時間前
  • Mon

Mon

疑問なのですが、そんな感じのオーダーの流れがわからない様子の方に、何故注文をしようと思われたのでしょうか🥹
    とても魅力的な、何かがあったのですかね😭
    他に注文されてる方々はどんな反応でオーダーされてるんですか?😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が気に入った柄の生地があったんです😓
    他の方のところにはなかったんです😂
    そもそもそこまでオーダーは受けてないので、人気の方ではないです。

• 2時間前
  • Mon

Mon

なるほど!
    じゃあ、慣れてない方なのかもですね…😢

必要なですし、間に合わないと困りますから、保険としてもう一つ別の方でオーダーに慣れてる、信用できそうな方にお願いしておいてはどうですか?

洗い替えがあっても困るものではありませんし😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします😓
    2つ頼んで、好きな方選ばせようと思います😅
    ありがとうございます😭

• 2時間前