※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
ファッション・コスメ

保育園の卒園式に薄いピンクのフォーマルな服は適切でしょうか。卒園式らしい服装が必要ですか。

制服の無い保育園の卒園式に、上下薄いピンクのフォーマルの子っていますか?
もうちょっと卒園式っぽい方がいいですかね🤔

一応保育園のお便りには「卒園式では入学式で着る服で来てください」と書いてありました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん💧いないと思います....!

はじめてのママリ🔰

一般的に卒園式は大人も子どもも紺やグレーなどれ 落ち着いたダークカラーの服装なので、保育園に関係のない入学式に着るものをってわざわざ書かれるってことは明るい印象の卒園式にしたいってことですかね🙂?園児ではないですがわたしが働く園ではそういう意味合いで職員、保護者、入学式できるような服装にしています。(園児は制服)

うちの子の園に明るい服装の子はみたことないですが、(例年写真が掲示されてる)そのように書かれてるならピンクでも良い気はします!一度聞いてみても良いかもしれませんね!💕

はじめてのママリ🔰

保育園ならいますよー!どうしても卒園入学と続くのでどちらにも着れるようにって明るめを選ぶ人が多いです。

しー

去年の息子の卒園式で、女の子は黒紺の暗い色と、白ボレロにパステルワンピースのような明るい色半々くらいでした。

ママリ

いましたよ🙂
ピンク、水色などなど。