※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鹿児島県内で早期妊娠検査薬って買えるところありますか?

鹿児島県内で早期妊娠検査薬って買えるところありますか?

コメント

はづき🔰

基本は第一医薬品なので薬剤師がいる所じゃないと売ってないんです💦
私が3年前に買ったのがイオン薬局でした。
チェックワンファーストです。
ただ高かったのとチェックワンファーストよりドゥーテストのほうが感度良かったので、私はドゥーテストに変えました😓
あと買うとしたらネットになりますが、チェックワンファーストより少し感度あるけど、海外製なのでそこを良しとするかだと思いました。

• ママリ

ママリ

イオン薬局にもあるんですね!教えていただきありがとうございます😊

チェックワンファストは販売終了になったという情報を見まして💦はづき🔰さんが買ったのも3年前ということなので、もしかしたらないこともありますね。

ドゥーテストは普通の検査薬ですよね?
    生理こなければ、普通の検査薬も使う予定ですが、今回1日でも早く確認する事情があり早期妊娠検査薬試してみたいと思ったところでした…😥

• 3月1日
  • はづき🔰

はづき🔰

私もネットで確認したらチェックワンファストは販売終了ではなくて、リニューアルしたみたいなので、あると思うんですけど、無ければすみません🙇
    それでも薬剤師がいないと買えないみたいです💦

ドゥーテストは普通の検査薬ですし、本来なら生理予定日1週間後の使用なので、フライングしたくない方や正式な判定待ちたい方は使わない方が正しいんですよね😅
    私の場合早期妊娠検査薬だと毎回買うと高いのと、早く結果知りたかったので、1人目妊娠する時は早期検査薬をドゥーテストに途中で変えて、使用したらドゥーテストの方が判定が分かりやすくて、そこから2人目今妊娠中ですが、今回もドゥーテストで生理予定日に検査薬したら陽性判定でした。

今回お急ぎみたいだったので、ドゥーテストもフライングだけど、早期検査薬よりかは感度いいですよーと提案させていただいただけなので、参考にならくてすみませんでした🙇

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

チェクワンファスト、リニューアルなんですね!確認していただきありがとうございます🥺

ドゥーテスト今回初めて知りました。調べてみたらフライングで使う方多いみたいですね!1人目のときは、特に調べず、ドラッグストアに売ってるものを適当に買ったので、なにを使ったか覚えておらず…
    とても参考になりました😊チェックワンファストに出会えなかったらドゥーテスト買ってみます!ありがとうございます😊

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

数年前ですが、紫原の南日本薬剤センターで買ったことあります。
南日本薬剤センターはいくつかありますが、紫原のところははファミマの店内と繋がっていてフラッと立ち入れます😊
チェックワンファストの取扱店は以下にありますよ。
https://www.arax.co.jp/sp/d_store/index.php#area/%E9%B9%BF%E5%85%90%E5%B3%B6%E7%9C%8C/%E9%B9%BF%E5%85%90%E5%B3%B6%E5%B8%82/

• ママリ

ママリ

行ってみます!ありがとうございます😊

チェックワンファストは販売終了になったという情報を見まして💦はじめてのママリ🔰さんが買ったのも数年前ということなので、もしかしたらないこともありますね。

• 3月1日