明日ディズニーランドに行く予定ですが、開園前に到着するべき時間や、オープン時にやるべきことについて教えてください。
ディズニーランドに詳しい方教えて下さい🙇♀️
明日ディズニーランドに行こうと思っています。
9時〜開園となっていますが、少し早くにオープンするのでしょうか?
またオープンと同時に入りたいと思っていますが、いつ頃到着していた方がいいのでしょうか?
開園してまずやった方がいいこと等あれば教えて下さい🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴっぴ
明日は9:00開園です!早まらないです。
オープンと同時というのが、1〜2分以内なのか、10分以内くらいなのか、でかなり違います💦
7:00より前に並べば、おそらく開園から1〜2分以内に入れます。
7:30くらいで、おそらく開園から10〜15分くらいかなと思います。
開園してまずやるのは、プライオリティパス(無料パス)の取得ですかね🤔あとは、パレードのDPA買うならすぐに買う。
ほかにアトラクションのDPA、ショーの抽選、モバイルオーダーなんかもありますが、とりあえず一息ついてからでも大丈夫です。

はじめてのママリ
早くにオープンする場合も15分前くらいなので、一般入園なら8:45だと思います。当日行ってみないと正確なオープン時間はわかりません。
オープン同時に入るならシーほど混雑してないとしても3月なので7時頃には並んでおきたいですね🤔
やりたいこと、ショーやアトラクションによりますが、まず無料のプライオリティパスを取ることをおすすめします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱり今の時期はシーの方が混むんですね😆- 3月1日
ぴっぴ
開園は、8:45になるとのことです。
ディズニーホテル泊まっているとわかるので🙆♀️
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😊
ディズニーホテルだと早くに情報がわかるんですね😃