※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母3ヶ月目です 今朝から🥧が痛いのですがなぜでしょうか…触ると所々が…

完母3ヶ月目です 今朝から🥧が痛いのですがなぜでしょうか…

触ると所々が固いです…
夜間授乳後の朝からです
夜間授乳は添い乳なので角度が悪く吸い残しがあるんでしょうか?😭

今までこういうの一度もなくて。。
考えられる要因分かる方いらっしゃいますか😭

コメント

よち

乳腺炎なりかけてると思います。添い乳すると片寄るので流れ悪く詰まりやすくはなります🥺固いとこに顎が来るように赤ちゃんの向きを変えるか、しにくい角度なら赤ちゃんを仰向けに寝せて自分が上から覆うようにくわえさせてみるといいです🥺

しずく

乳腺炎予備軍みたいな感じだと思います。
私も今週なりました💦
3人完母で育ててますが、ごくたまーになります。

何もしなくてもズキズキするような、触ったりすると確実にズキズキする痛みじゃないですか?
とりあえず、しこりの部分を押しながら授乳すること、飲み終わってもまだしこりや痛みがあったら押し出して搾乳することですかね。
しこりがなくても痛みが残ってて不安でしたが、2日間上記のことをひたすら続けたら治りました!

たぬき

浅吸いで飲み取れてないとこがあるのかなー?と思います🥲
搾乳器あるならがっつりほぐしながら搾り切ると結構大丈夫になったりします💪🏻