※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
お出かけ

大阪からディズニーリゾートへ、、、2泊3日交通費抜きで、大人2人、小学…

大阪からディズニーリゾートへ、、、2泊3日
交通費抜きで、大人2人、小学生1人、4歳、赤ちゃんの5人

・ディズニー系のホテル2泊(希望はトイホ)平日
・ランド、シー、ランドのチケット
・バケパかDPA使用
・ビビディバビディブティック2人(クラウンコース)
・3日分の食費
・お土産代

50万以内で足りるでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪住んでます!足りないと思います!!笑

• ぴぃまま

ぴぃまま

いくらくらいの予算ですかね?🥺

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

バケパだと足りないかもです💦
あとはGWなどの連休だと宿泊費もチケットも高いのでギリギリですかね🤔
うちが今週大人1人.小学生2人.3歳1人でFSホテルとトイホ2泊3日で行って交通費別で42万でした!
マジックパス利用+1day×②でこの値段なのでビビディクラウンコースでバケパじゃなければ足りると思いますよ😀

• ぴぃまま

ぴぃまま

一応、平日の火水木で長期休み以外を狙って行くつもりです💦

FSホテルがけっこう高いですよね😭
    マジックパスが3/31で終わりと見たので、更に混みそうですかね🥺?

詳しく教えていただき感謝です🥹💕

マジックパスを利用で、バケパは利用なしという感じですかね??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

火水木ならわりと休めに行けますね❢
    マジックパス無くなっても混雑具合は変わらないと思います🤔
    利用者そこまで多く無いので

そうです❢
    うちはバケパは利用なしです!
    バケパだと1泊で30万以上するので😅

• 3時間前
  • ぴぃまま

ぴぃまま

DPAとバケパで悩んでるのですが、DPAの方が良いですかね??
    ベル、アナ雪、BBB、マジックミュージカルは絶対にと思ってまして(次行けるのがまた4、5年後になるので)😭

DPAも朝のくじ代で無くなるとかも見たので、心配でして💦
    ハニハンとか、120待ちとかだと子どもが並べるかな?など心配で😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はDPA派なんですがハピエンあればアナ雪もベルもショーのDPAも問題なく取れますよ😀
    ショーを最前センターで見たいならバケパが良いと思いますが🤔
    ハニハンはPPあるので朝取れば大丈夫です◎

• 3時間前
  • ぴぃまま

ぴぃまま

詳しくありがとうございます🥹💕

ランドであれば、入ってすぐにハニハンのPPとベルのDPAは同時に取れるのでしょうか?🧐
    入場時間後じゃないと不可とかあるのでしょうか?💦

シーは、アナ雪とトイマニに悩むのですが、ハピエンで入ったらすぐにトイマニに向かって、向かいながらDPAでアナ雪でしょつか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PPとベルのDPAとショーのDPAは同時取得可能です🙆‍♀️
    ハピエンでも入場してしまえばすぐ取れますよ❢
    PPもDPAは出来るだけ時間早いものを取った方が次に取得出来る時間短縮する事が出来ます!

それが良いと思います👍️

• 2時間前
  • ぴぃまま

ぴぃまま

おぉ!同時取得可能はかなりデカいですね😍
    その情報はとてもありがたいです♡

バケパのメリットはオリジナルのグッズを貰える所と、DPAは朝すぐに取らないとなくなる可能性があるけどバケパだと夕方に予約しといて、更にDPAでも朝に取ったら2回は乗れるしって感じですかね🧐?

• 1時間前
ahmi

行く時期にもよりますが、バケパにすると足りないかもです😅
バケパのプランにもよりますが、上の子と3人の時で1泊2日でも25万近くかかりました!
バケパもプランや選ぶショー、アトラクション、ホテルで金額変わりますし、予算内でいきたいのであればバケパ以外だと思います…

• ぴぃまま

ぴぃまま

一泊二日で25万もするんですか?!
    それってでも2日間のチケット代とホテル代は混みですよね?🧐

例えば、一泊二日分はバケパで取っといて、3日目はやり残した事や散策や写真撮影に時間を取る為にと思って3日目だけバケパ無しにしたら、どうにか50万で収まりますかね?😂

• 2時間前
  • ahmi

ahmi

私はランド35周年の時にアンバサダーホテルのミッキーマウスルームに泊まった事と、プランが優雅に過ごす2日間?だったのと、選んだショーやアトラクが人気のやつだったからって言うのもあります😅
    チケット、ホテル、ご飯も朝とパークで1食ついてたと思います!

それだと収まるかもですが、ディズニーホテルに連泊なら超えちゃうかも?
    バケパでトイホ泊まって、2日目はオフィシャルホテルとかに変えるならさらに安くなりそうですね!

一度、今出てるバケパでやりたい事全部入ってるプランでいくらかかるか予約確定前まですすんで金額把握したほうが良いかもです!
    で、普通に宿泊、チケット、DPAなどなどのトータル金額比べるのもいいかもです!

あとは、バケパは高いけど、オリジナルグッズがもらえたり、フリードリンク券がついたりしてるので、そこに魅力を感じないのであればバケパじゃなくてもいいのかな?と思います。

• 2時間前
  • ahmi

ahmi

ランド35周年の時じゃなくて40周年の時でした😅

• 2時間前
  • ぴぃまま

ぴぃまま

なるほどです!!たしかに、ご飯2回分付いててアンバサダーホテルだと更に高額になりそうな気はします🧐

以前行ったのが3月頭だったので、たしかにフリードリンクは持ち物が少なく楽ではあったのですが、飲み物を買いにお店を探すのも面倒だったりしたので、暑い時期で無ければ要らない気もします💦オリジナルグッズも特に興味はないです🤣

ハピエン無しだと、7時半とかに並ばないと美女と野獣やアナ雪のDPAが取れないのかな?とかも気になっちゃいまして、、、😭
    ランド、シー、ランドにしたいなと思っており、1日目はハピエンで入れないので、
    ランドが両日バケパもハピエンも無しだと厳しそうなので、それだと2日目もディズニーホテルに泊まった方がって感じですよね😭

• 1時間前
  • ahmi

ahmi

1日目、移動が何で何時につきそうかによってもランドでのDPAが買えない事もありそうですよね😅

バレンタインに日帰りでランドだけ行った時は7時前に並び始めました!
    今のシーは7時半でもアナ雪DPAは難しいかもです😅

ハピエンで入るにしても結局は早くから並ばないとすぐに入れないので、絶対に乗りたいアトラクがあるならバケパで確約の方が安心ですし、1日のスケジュールも組みやすいかなとは思います!

ビビデも予約しないと!となると、バケパである程度アトラクや食事の時間をざっくり決めておいた方が良いかもです!

ランドで絶対!が美女と野獣だけなら2日目はディズニーホテルじゃなくても良さそうです!
    あとは行く時期次第ですよね!

• 1時間前
キリちゃん

バケパだと足りないと思います💦

• ぴぃまま

ぴぃまま

DPAだとだいぶ変わりますかね?🥺
    ハピエン使う為にディズニーホテルに泊まるだけでも高いですが、それでもバケパやめてDPAにした方がだいぶ安くなりますかね?💦

• 2時間前
  • キリちゃん

キリちゃん

DPAでまかなえるなら全然安くなるとは思います。ただ朝早くから動いたり、当日まで取れるかなぁ?とモヤモヤする気持ちになるのでそういう点ではバケパは快適です。

• 1時間前
  • キリちゃん

キリちゃん

1泊2日のバケパでだいたい1人10万です。バケパ気になって値段だけ見たりしますが、うちは子供3人の5人なのですが48万とかになります。
    内容を全てDPAにして計算して、ホテル代、飲み物飲み放題とバケパのグッズもなんとなくの値段を出して計算したら25万くらいでした。
    差額の20万をホテル、レストランの予約争奪戦に参加しなくていい、朝早くから並ばなくて良い、ショーパレードを見るために場所取りをしなくて良い、全部決まっている安心感、の価値が自分にとってあるかないかだと思います。

• 1時間前
  • ぴぃまま

ぴぃまま

たしかに、バケパだと夕方とかに取っといて、プラスでDPAで午前に乗れたりしますもんね😭
    DPAだけだと、ハピエンで入れたら取れる可能性は高いといえど、少し心配ですよね、、、

バケパは一泊分しか無理な気がしてきました😭

DPAにして計算してくださったんですか💦💦ありがとうございます😭
    飲み放題も、バケパじゃなくても付けれるんですか?!

パレードやショーの為には場所取りしても良いかなって気はします…が、乗り物に絶対乗れる安心感は大きいですよね、、、アトラクションの時間も決まってたら計画的にもなれますし💦

ただ、ビビディバビディブティックの予約を取りたいという願望もあるので、バケパにしてしまったらビビディの予約時間とかぶった時に判断が難しくなるかな?とも思い始めました😭

• 1時間前
  • キリちゃん

キリちゃん

あ、DPAにして計算したのは前にで、自分で気になって計算したんです💦
    飲み放題はバケパにしかついてないですけど、パークに売ってるドリンクを同じだけ買ったらこのくらいかな?ってだいたいで計算しました。

時間が決まってて計画しやすい反面、時間が決まっているので子連れだとバタバタしてしまう場面もあります。結構タイトにスケジュール入れてしまうと何かあった時に焦ることになってしまうのが難点です💦

ビビディもやるとなるとバケパがきついかもですね🤔

• 40分前
  • ぴぃまま

ぴぃまま

すごいです🥹✨
    そんな計算されてたのを教えて頂けてありがたいです!!

ビビディするならバケパだと時間決められてるし、バケパの乗り物は夕方予約にしといて、ビビディを13時頃狙いにするとかですかね?

バケパでハピエンしても、DPAでアナ雪に乗れるかなというのが気になってきました💦
    ハピエンしても8時半すぐに入れる訳ではなく、列に並んでて9時を過ぎることもありますよね??

• 36分前
  • キリちゃん

キリちゃん

他の方のを見て、ランドはハピエンで美女と野獣、マジミュは大丈夫だと思います。
    BBBも大丈夫だと思いますがアナ雪だけハピエンがないなら厳しいかも?な気はしますね💦

• 36分前
  • ぴぃまま

ぴぃまま

他の方のも見ていただきありがとうございます😭
    そうですよね、やっぱりアナ雪がどうなるかですよね、、、、
    ハピエンでもいけるか不安になってます💦

• 35分前
  • キリちゃん

キリちゃん

ハピエンができればアナ雪は取れると思います。ただトイホだとハピエンできないですよね?となるとだいぶ早く並ばないといけないかなと。。。

• 34分前
  • ぴぃまま

ぴぃまま

あ!ランドしかハピエン出来ないんですね😇😇😇
    今知りました〜、、、
    どうしましょう。笑

• 30分前
ママリ

関西から飛行機、アンバサダーホテル、2泊3日、3日ともインパで大人2人、子どもチケ代かかるのは1人で交通費も合わせて45万くらいかかりました!
バケパだと確実に足りないです!
DPA課金したのはアナ雪、ソアリン、スプラッシュマウンテン、美女と野獣、パレード1回です🙂

• ぴぃまま

ぴぃまま

うちは車で行く予定で交通費抜いて50万でと思ってましたが、それでも50万難しいですかね💦
    アンバサダーホテルは高そうですよね😭

DPAだと一回4人分で8000円なので五回だと約4万円ですが、バケパよりだいぶ安くなりますかね?💦

• 2時間前
rii.

去年GW終盤大阪から大人2.小学生2.4歳で飛行機で2泊3日いきました!

ランドホテルとミラコスタ
ランド→シー→ランドで3日間インして
飛行機のぞいて35万くらいでした☺️
飛行機いれても44万いかないくらいです。
ホテル代が14万、チケット9万円ちょっと、あとはDPAと飲食お土産などです🥹

今年もGWに行きますが今のところ
アンバサダーとトイホで105000円
チケット3日間107000円
飛行機8万ちょっとで後はDPAと飲食お土産で変わる感じです🫨

バケパは無理ですがDPAなら50万以内でいけると思います🙆‍♀️

• ぴぃまま

ぴぃまま

バケパ無しだと、3日間インパ、ディズニーホテルでハピエン、DPA色々と飲食にお土産代まで賄えそうですかね🥹

GW終盤らへんだと、まだラプンツェルエリアができてなかった時ですかね?🥺

やっぱりバケパはだいぶ値段いきますよね、、、

DPAで何時に並べばアナ雪乗れるかな?という所も気になります😭

• 46分前
  • rii.

rii.

そうです、新エリアできる前です!
    あんまり混んでませんでした😌

うちもアナ雪目的でディズニーホテルに泊まるのですが、ハピエン使えるならアナ雪はDPA絶対大丈夫て見たので45分前くらいに入園並ぼうかなて思ってます🫡

他のコメで見ましたが入園後トイマニ向かうとのことですが、システム調整で乗れない時のパターン考えてた方がいいですよ!
    うちハピエンでトイマニ向かってシステム調整で乗れなくて、DPA購入して乗りました😂ハピエン有効活用できませんでした。笑

• 35分前
  • ぴぃまま

ぴぃまま

ハピエンだとアナ雪いけますかね??
    8:30オープンで、ハピエンの列で遅くなって9時に入ったらDPA売り切れパターンとかもあるのかなと😭

それはショックですね😭😭
    でもアナ雪が最優先でDPA取るなら、後はシーだとトイマニくらいしか早く行っとかないといけないものが思いつかなくて😭
    バケパにしないならBBBに並ぶとかですかね?!
    BBBもDPA課金で見れるなら、それで見たいです😂

• 32分前
  • ぴぃまま

ぴぃまま

他の方の返信で分かったのですが、トイホでシーにハピエン出来ないのを知りませんでした😇

• 29分前
  • rii.

rii.

今日だとハピエン8時30分 一般8時45分でDPA終了したのが9時5分らしいです🧐
    1時間前には並んでたら取れるかな?て私は思ってますがどうなることやら🥲

うちもトイマニくらいしかなくて、ドナルドと写真撮るのに並びに行きました☺️

BBB絶対見たいならハピエン後DPA買った方がいいですよ!

あ、そうです!
    トイホはランドのみで😣
    今シーにはいるにはミラコスタかアンバサダーになりますよ🙌

• 15分前