お仕事 知識乏しくお恥ずかしいのですが、社会保険について教えてください🙇♂️… 知識乏しくお恥ずかしいのですが、 社会保険について教えてください🙇♂️ 夫が個人事業主のため社会保険がなく、 今家族全員が国保に入っている状態です。 春から私がパートとして週5働くにあたり 会社の社会保険に入ることとなりました。 この場合、 ・子どもを国保ではなく私の社会保険の方に入れることが出来る ・その方が得である で合っていますか? 最終更新:3月1日 お気に入り 1 保険 夫 パート 家族 会社 個人事業主 はじめてのままり(1歳7ヶ月) コメント ママリ 基本的には収入が上の方の扶養に入るので、主さんがご主人よりも稼いでいるのであれば入れます💡 2月28日 はじめてのままり ありがとうございます! 勘違いしておりました🙇♂️ やっと理解できました🥹🙏 3月1日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
ありがとうございます!
勘違いしておりました🙇♂️
やっと理解できました🥹🙏