※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

フルタイム正社員で営業職をしながら家事育児を基本的に全て毎日やって…

フルタイム正社員で営業職をしながら家事育児を基本的に全て毎日やっています。
育休復帰して3回給料が出ましたが通常時期の1/2の額。
交通費を抜くと10万円を切ります。
基本給が歩合できまる全国企業に勤めています。

毎月10万円を生活費として旦那に渡しておりましたが今月、先月は8万円しか渡せず、、、、。
^_^給料が低すぎると全て旦那が管理すると言い出しました。
給料は全て旦那に渡して給料によってお小遣いが変動すると、、、。
しかし家のことはほぼ全て私がやっています。(朝娘を保育園に送ってくれたり休みの日は洗濯機を回すまでやってくれたり洗い物を少しするぐらいはやってくれますが。)娘の夜泣き対応もわたし。
保育園の迎えは私の父にお願いしています。

職場は私の方が片道1時間ばす地下鉄で通勤してます。
旦那は車で15分です。なので保育園に送ってもらっています。

朝早く仕事に行きいえにかえって保育園の準備や明日の仕事の準備娘のお風呂と寝かしつけそのあとご飯したく。
旦那は帰ってきたら第一声はメシまだ?です。

仕事するために生きたくないと言うのが旦那の意見でしたが
今私がその状況で正直やってられません。

何かを買うなら必ず許可を取ってと言われ、仕事の休みは月に7回。少ない休みで娘との時間を大切に生活していたらご飯は?掃除は?と言われ次に何かあったら旦那を刺し殺してしまいそうなぐらい追い詰められてます。

皆さんならどうしますか?
離婚もアリなのですが今の財政状況だと娘を連れていかれそうな気がして踏み切れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の父に迎えをお願いして交通費がかかっているのでそれを渡そうとしたら8万しか入れれてないんだから渡せるわけないしょと言われてしまいました。
保育園からの呼び出しも私がなかなか抜けれないのでそう言う時にも父にお願いしていますが昼ご飯代や交通費をしばらく渡せておりません。

はじめてのママリ🔰

不快にさせてしまったらごめんなさい。

離婚も勿論ありだと思いますが、転職もすごくありだと思います。
通勤時間も長くて歩合制でそのお給料…となると、近くでフルタイムパートのほうが稼げるのではとか思ってしまいました。

会社を変えることで、安心して離婚もできるのではないかと思ってしまったり…

ゆうな

手取り10万じゃさすがに離婚できませんが…旦那さん酷いですね。
今は我慢して子供が大きくなってお金も稼げるようになったら離婚できるよう準備するかもしれません。

はじめてのママリ🔰

え、完全なモラハラですよね💦💦💦お金を向こうが管理するって言い出すなら私なら家事も完全分担にしてもらわないと納得できないです。ご主人の給料は把握されてますか。仮に離婚したとしてご主人は家事育児できるんですか?私はフルではないですが仕事に週3.4で復帰していて来月は2週間フル勤務プラス残業がイレギュラーで出ます。旦那は育児家事をほぼやらない方ですが、絶対手伝ってもらわないと自分の体がもたないので義母に言ってすでに旦那はは圧をかけてもらってます…。

はじめてのママリ🔰

離婚して実家に帰ってその間に転職すると思います・・・実家が頼れるのならですが

金銭面でも典型的なモラハラ
間違った方向の亭主関白
夫お父様も協力してくれているのにお金も出し渋り

ご主人はそこまで低賃金でやっておられるのでしょうか・・・

少々良いところがあるくらいでは耐えられません。

はじめてのママリ🔰

そんなごみ旦那、速攻で捨てます!

三児のママ

手取り10万じゃ生活できないので
旦那はきもいですが離婚はしません。
転職が1番解決策かなと思ったのですが
転職はなしなのですか?