※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホームベーカリーで焼く食パンってずっしりしてないですか?💦いつもスキ…

ホームベーカリーで焼く食パンってずっしりしてないですか?💦
いつもスキムミルクではなく牛乳入れてて、その分水は減らしてるんですがずっしり?しっとり?してます。
こんなものなのか作り方が悪いのか…作ってみて美味しかったレシピがあれば教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

スキムミルク使って作りますが確かにちょっとずっしり?もちもち?してます!
私は水分多めが好きなのでそれが美味しいです🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます💕
    スキムミルクもずっしりしてるんですね🍀!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳だともちもち感はあまりなく…美味しそうなので、一度スキムミルクでもチャレンジしてみます!🙇‍♀️

• 3時間前
おせんべ

牛乳って冷たいまま入れてたりします?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます💕
    はい、冷蔵庫から出してすぐに入れてます💦もしかして冷たいままだとだめなんですか😭?

• 3時間前
  • おせんべ

おせんべ

20秒くらいチンしてぬる〜い温度でドライイーストを溶かしてから入れると違うと思います🍞
    試してみてダメならごめんなさい🙇‍♀️

40度超えるとイースト菌死んじゃうのでそこだけ気をつけてください。

• 3時間前
  • おせんべ

おせんべ

あと余裕あればでいいんですけど、捏ね終わったらすぐ取り出して手ごねを少し加えてまたベーカリーに戻して発酵させるのもいいと思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!ちなみに、お水も冷え冷えのものを入れていたのですがぬるま湯くらいにしたほうがいいですよね🤔💦?何度も質問すみません💦

• 3時間前
  • おせんべ

おせんべ

そうですね😊
    蛇口から出る常温の水でいいですよ。
    あまり冷たいと感じるならほんのりぬるくていいです。

• 3時間前
  • おせんべ

おせんべ

スキムミルクはふんわりさせる効果があるので入れるのはありです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蛇口のお水ですね👌ありがとうございます!
    スキムミルクにそんな効果が😳💕ふんわりの食パンが食べたくて…教えていただいたこと、色々試したいと思います!!💕

• 32分前