コメント

はじめてのママリ🔰
スキムミルク使って作りますが確かにちょっとずっしり?もちもち?してます!
私は水分多めが好きなのでそれが美味しいです🤍

しまののワンちゃん
牛乳って冷たいまま入れてたりします?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💕
はい、冷蔵庫から出してすぐに入れてます💦もしかして冷たいままだとだめなんですか😭?- 2月28日
-
しまののワンちゃん
20秒くらいチンしてぬる〜い温度でドライイーストを溶かしてから入れると違うと思います🍞
試してみてダメならごめんなさい🙇♀️
40度超えるとイースト菌死んじゃうのでそこだけ気をつけてください。- 2月28日
-
しまののワンちゃん
あと余裕あればでいいんですけど、捏ね終わったらすぐ取り出して手ごねを少し加えてまたベーカリーに戻して発酵させるのもいいと思います。
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!ちなみに、お水も冷え冷えのものを入れていたのですがぬるま湯くらいにしたほうがいいですよね🤔💦?何度も質問すみません💦
- 2月28日
-
しまののワンちゃん
そうですね😊
蛇口から出る常温の水でいいですよ。
あまり冷たいと感じるならほんのりぬるくていいです。- 2月28日
-
しまののワンちゃん
スキムミルクはふんわりさせる効果があるので入れるのはありです。
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
蛇口のお水ですね👌ありがとうございます!
スキムミルクにそんな効果が😳💕ふんわりの食パンが食べたくて…教えていただいたこと、色々試したいと思います!!💕- 2月28日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💕
スキムミルクもずっしりしてるんですね🍀!
はじめてのママリ🔰
牛乳だともちもち感はあまりなく…美味しそうなので、一度スキムミルクでもチャレンジしてみます!🙇♀️