※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
子育て・グッズ

春から入園するのですが、準備物に食事用エプロンとあります。どのよう…

春から入園するのですが、準備物に食事用エプロンとあります。どのような形のエプロンを用意したらいいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の園では、大きめのハンドタオル?にゴムと紐をつけて使ってました。

タオルエプロンと検索すると出てきます。

• ほ

なるほど!よだれかけ風な感じですね🤔
    探してみます!ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

画像のようなおりこうタオルというものを使ってます🙆✨ハンドタオルにゴム紐入れて結ぶだけなら自分でも作れます!
私はメルカリでハンドメイドのものを買ってますよ〜♩数も多く市販より安くおしゃれなものを買えるのでオススメです。

ナイロン?のようなマジックテープでとめるやつもあるし使ってる方もいますが、自分で着脱が難しいからできれば辞めてほしいと保育園から言われました‪💧‬!

• ほ

画像まで、ありがとうございます😭
    たしかに自分で出来た方が園も助かりますよね🤔
    メルカリでも探してみます!
    ありがとうございます😭✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は6枚で1800円くらいで買いましたよ〜🙆✨乗り物や食べ物などのワッペン付きやお名前ネーム?付きのタオルとかもあるのでありがたいです😊
    素材は普通の綿100タオルで一重のもので良いと思います💡(マイクロファイバーは水分弾くし、タオル厚すぎると乾きにくいです)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も4月入園なのでメルカリで、おりこうエプロン購入しました!
枚数が必要だと思うので、6枚セット購入しました。